#ilmuwan

8.946K Posts

2 hours ago

Suami-istri 😱😱😱 Semoga kita bisa mengambil ibarat dr kejadian ini,, Kisah nyata yg terjadi di wilayah Kandang,, terdapat sepasang suami-istri... Suami yang penyabar...sedangkan istri bertabiat ketus, suka marah, cerewet... Karena tidak tahan, suatu pagi..sang suami mendorong istrinya ke sumur yang tidak begitu dalam... Siang hari, suami berkata dalam hati...'enaknya gak ada yang marah²...' Saat malam tiba...si suami mulai gelisah... lalu memutuskan untuk mengeluarkan istrinya dari dalam sumur... Setelah melemparkan tali, si suami berkata : "Istriku, maafkan aku, aku khilaf, kita ini saling melengkapi, keluarlah sayang, aku kangen...". Tali pun bergerak perlahan, tiba² dari bibir sumur muncullah sesosok hantu berwujud orang tua dengan jenggot; rambut putih yang panjang menakutkan... Suami : Siapa kamu?? Hantu : Aku hantu penunggu sumur !! Suami : Mana istriku.., kau apakan dia..?? Hantu : Istrimu baik² saja di dalam... Suami : Lalu kenapa kau yang muncul dari dalam sumur ini?? Hantu : *Aku tidak tahan dengar omelan istrimu. Pesan Moral : *Milikilah istri yang cerewet agar rumah anda bebas dari HANTU. Kabur ah 🏃😃. . . ➖

3 hours ago

PENTINGKAH ILMUWAN . Buku sejarah telah menggambarkan berbagai macam keadaan zaman dimasa lalu. Dari zaman primitif sampai era digital saat ini. Hal ini tentu hasil karya dari para cendekiawan baik dibidang sains maupun sosial . Cendikiawan atau ilmuwan biasanya identik dengan orang yang aneh, menyebalkan, angkuh, penyendiri, kutu buku, dsb. Kehadiran mereka dimasyarakat memang terkadang kontras dengan kondisi sosial, namun banyak juga yang mampu memisahkan antara dunia ke-ilmuwannya dengan sosialnya sehingga mereka diterima baik dimasyarakat. Dengan demikian ia tetap menjadi makhluk sosial serta mampu melakukan penelitian . Dalam buku metodologi penelitian dijelaskan bahwa tugas utama para peneliti adalah menemukan sesuatu, mengembangkan temuan yang sudah ada dan memverifikasi hasil temuan yang masih diragukan. Ketiga aktifitas inilah yang mampu mewarnai dunia saat ini. Buah dari pemikiran, perumusan sampai penerapan ilmu yang dilakukan para ilmuwan membuktikan bahwa manusia mempunya potensi yang hebat pemberian dari Sang Maha Pencipta . Yang sangat disayangkan adalah hasil temuan itu ada yang memberi manfaat dan ada yang justru merugikan manusia. Salah satu ilmuwam yang menyesal dengan hasil temuanya adalah Einstein. Ia berhasil menemukan alat peledak yang dahsyat yaitu nuklir dengan harapan bisa mengubahnya menjadi tenaga listrik dan bisa dimanfaatkan umat manusia. Namun sayangnya justru ia dimanfaatkan untuk menghancurkan peradaban manusia yaitu dijadikan alat perang. . Tentu setiap penemuan baru ada konsekuensi yang harus ditanggung pula. Baik atau buruknya konsekuensi itu tergantung bagaimana setiap manusia menyikapinya. Karena dual hal ini merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan. Memaksimalkan potensi yang baik dan meminimalisir potensi yang buruk adalah yang bisa dilakukan . Bidang apapun yang kalian tekuni semoga dapat memberikan manfaat dan mengantarkan umat manusia ini menuju kehidupan yang lebih baik. Jangan malu bertanya, jangan lelah belajar dan berinovasilah. Banyak manusia lain yang berharap hasil karyamu memberikan manfaat bagi mereka . @kangrahmadi . #science #scientist #scientific #cendikiawan #ilmuwan #inovasi #instagram #study #research

a day ago

Siapa mau anjingnya sepintar ini? 😁👍 . . . Regranned from @bagikertas - Website: bagikertas.blogspot.co.id Facebook Page: Bagi Kertas Twitter: [at]bagikertas Line ID: [at]zvs4518b Instagram: [at]bagikertas Youtube Channel: Bagi Kertas #passionpit #drum #bass #basspedal #pedalbass #anjing #lagu #bagikertas #hewanbagikertas #musik #sains #instrumen #edukasi #cerdas #alatmusik #aneh #satwa #hewan #lucu #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #cute #science #pengetahuan #binatang #iptek

2 days ago

Jenis-jenis aborsi lainnya terdiri atas : Missed AbortionAbortus TerapeutikAbortus SeptikAbortus Berulang Missed abortion Pada kasus missed abortion, kematian janin terjadi tanpa adanya pengeluaran dari hasil konsepsi. Alasan mengapa janin yang meninggal tidak keluar masih belum jelas. Biasanya didahului dengan tanda dan gejalaabortus imminens yang kemudian menghilang spontan atau menghilang setelah pengobatan. Tes kehamilan menjadi negatif, tanda-tanda kehamilan tidak ada, dan denyut jantung janin tidak dapat terdeteksi. Abortus terapeutik Abortus yang dilakukan pada usia kehamilan kurang dari 12 minggu atas pertimbangan kesehatan wanita, dimana apabila kehamilan itu dilanjutkan akan membahayakan dirinya. Misalnya pada wanita dengan kelainan jantung. Dapat juga dilakukan atas pertimbangan kelainan janin yang berat. Abortus septik Abortus spontan dapat diikuti dengan komplikasi infeksi. Infeksi dapat terjadi akibat tindakan abortus yang tidak sesuai dengan prosedur (misalnya oleh dukun). Infeksi yang terjadi pada umumnya endometritis, yang  bisa berkembang menjadi parametritis danperitonitis. Abortus berulang Abortus berulang adalah abortus yang terjadi sebanyak 3 kali atau lebih pada 3 bulan pertama kehamilan. Abortus berulang primer terjadi pada wanita yang belum pernah memiliki anak yang hidup sebelumnya. Abortus berulang sekunder adalah abortus yang terjadi pada wanita yang sebelumnya sudah pernah memiliki anak lahir hidup.

2 days ago

#Repost from @familiakreativa by @BatchSave ••• #ceritakalender2 12 profesi yang kami angkat untuk diilustrasikan dalam kalender ini adalah; dokter, wartawan, arsitek, arkeolog, pilot, pemadam kebakaran, polisi, astronot, mekanik, koki, guru dan Ilmwuan. Kami menggunakan ilustrasi/ kartun karena ini adalah ciri khas FK, hampir semua produk yang kami keluarkan menggunakan ilustrasi khas yang akrab dengan anak-anak yang disesuaikan dengan target usianya. Sedikit cerita, ilustrasi/ gambar kartun kalender kali ini dikerjakan oleh ilustrator pilihan FK, yakni Kak Rendra Ridwan (rendraridwan.blogspot.com) yang merupakan ilustrator yang sering bekerjasama dengan penerbit besar seperti Mizan dan Elexmedia, Kak Rendra ini juga sudah menerbitkan lebih dari 50 buku ilustrasi maupun komik, seperti buku-buku KKPK, Fantasteen, Seri Penemuan, Seri Anak Muslim dan lainnya. Selain ilustrasi utama terdapat terdapat juga penjelasan singkat berupa profil maupun kegiatan utama yang dilakukan profesi tersebut. Selain itu ada juga ilustrasi tambahan berupa gambaran pakaian, peralatan dan perlengkapan yang biasa dikenakan atau digunakan oleh ke 12 profesi tersebut, nah melalui ilustrasi tambahan ini orangtua juga bisa main tebak-tebakan dan menjelaskan tentang fungsi peralatan/ perlangkapan yang dimiliki masing-masing profesi. Pada setiap halaman juga terdapat trivia dari setiap bulan disesuaikan dengan profesinya misal mengenalkan "hari pers nasional" bertepatan dengan bulan apa dan tanggal berapa. Lalu kami tambahkan juga penanggalan hijriyah, yang banyak dirikues oleh orangtua di FansPage kami. Untuk penanggalan hijriyah ini kami mengacu pada sistem Ummul Qura', Arab saudi. #familiakreativa #kalender2018 #profesi #anak #ilustrasi #polisi #ilmuwan #wartawan #dokter #guru #pilot #arkeolog #mekanik #arsitekindonesia #koki #pemadamkebakaran #astronot #kartun

2 days ago

#Repost from @familiakreativa by @BatchSave ••• #ceritakalender1 Bismillahirahmanirahim... Assalamuálaikum Ayah Bunda Seduniaaa... Sudah pada tahu 'kan, bahwa Familia Kreativa (FK) akan mengeluarkan produk tahunannya, yaitwo Kalender kece super cihooy... Hehe... Yups, ini adalah kali ketiga FK meluncurkan kalender, setelah tahun 2016 bertema aktivitas keluarga dan tahun 2017 bertema kepedulian lingkungan, kalender tahun 2018 ini akan bertema profesi yang ada disekitar keluarga kita. Kami mau mengupas sedikit tentang 'konten' kalender FK yang saat ini sedang dalam proses cetak. Sebetulnya pemilihan tema pengenalan profesi untuk anak-anak ini bukan ketidaksengajaan, jadi beberapa bulan sebelum proses desain kalender ini kami secara dialogis suka bertanya-tanya kepada teman-teman orangtua di FansPage FK tentang hal-hal kira-kira bisa bermanfaat untuk didekatkan dan dikenalkan kepada anak-anak... Nah pada akhirnya ternyata kisah-kisah seputaran profesilah yang dianggap cukup banyak dibicarakan disamping itu tema profesi ini juga menjadi tema utama pada dua kegiatan offline FK --Amengan, yakni profesi dokter, koki dan polisi. Profesi ini juga dirasa cukup intens ditanya oleh anak usia 5+ kepada orangtuanya, maka itu kami juga berharap kalender ini bisa jadi alat bantu bagi orangtua saat memperkenalkan berbagai macam profesi tersebut, siapa tahu bisa sekaligus memberi gambaran sederhana tentang ragam pilihan cita-cita masa depan sang anak. Pada kalender ini ada 12 profesi pilihan yang kami dapat melalui survei sederhana tentang profesi yang paling sering dipertanyakan oleh anak-anak dirumah, sebetulnya banyak sekali yang disebutkan selain keduabelas yang ada dikalender ini, misalnya pedagang, apoteker, presiden, bos, atlet dan lainnya, tapi kami tetap harus memilih 12, karena di dalam kalender hanya ada 12 bulan, kecuali memang jika bulannya bertambah mungkin gambarnya nanti kami tambah juga, hehehe... #familiakreativa #kalender2018 #profesi #anak #ilustrasi #polisi #ilmuwan #wartawan #dokter #guru #pilot #arkeolog #mekanik #arsitekindonesia #koki #pemadamkebakaran #astronot #kartun

4 days ago

Let's follow @edsenconsulting and join too @mutiara.mh26 @miamauni28 @filiamel @rahmad_1214 @futjiyui #edsenconsulting #KonsultanITJakarta @Regranned from @edsenconsulting - Sahabat Edsen, saat ini ilmuwan eropa sedang mengembangkan teknologi cahaya pengganti serat optik loh, nah seperti apa kinerjanya, simak selengkapnya di Edsenblog ya yang linknya ada di Bio kami #Internet #Teknologi #ilmuwan #computers #digital #IT #aksesinternet #sahabatEdsen #Edsenconsulting #edsenblog - #regrann

4 days ago

Instagram bikin kamu gelisah. Makanya follow @saintifcom biar ga gelisah-gelisah banget . . Penelitian ini dilakukan oleh The Royal Society for Public Health (RSPH) dan charity Young Health Movement di Inggris pada awal tahun 2017. Hasilnya, instagram adalah media sosial dengan pengaruh kesehatan mental terburuk bagi pengguna. Diikuti Snapchat, Facebook, dan Twitter. Sumber: RSPH (2017) #sains #teknologi #ilmu #instagram #gelisah #paranoid #warstek #faktamenarik #kokbisa #ilmuwan

5 days ago

Repost from @bagikertas - Penduduk asli Australia disebut aborigin. Kata “aborigin” dalam bahasa Inggris mempunyai arti “penduduk asli/penduduk pribumi”, dan mulai digunakan sejak abad ke-17 untuk mengacu kepada penduduk asli Australia saat itu. Sebutan ini diambil dari bahasa latin aborigin, yang berarti “dari awal” dan diperuntukan bagi penduduk yang sejak semula tinggal di suatu daerah atau pulau. Bangsa Aborigin-Australia atau Pribumi-Australia adalah penduduk asli/awal benua Australia dan kepulauan disekitarnya, termasuk juga mencakup Tasmania dan kepulauan selat Torres. Bentuk fisik orang Aborigin-Australia mirip orang Papua, karena memang keturunan orang Papua yang menjelajah ke benua Australia, sikitar 40.000 tahun lalu. Dalam perkembangannya, bentuk fisik mereka saat ini rata-rata lebih kecil dan lebih pendek dari orang Papua. Rambut mereka juga keriting, namun sebagian warnanya sudah kemerah-merahan atau cokelat pucat, sedangkan warna kulit mereka gelap. Selama bertahun-tahun suku Aborigin mendapatkan perlakuan diskriminasi. Bahkan menurut UU Persemakmuran Australia, yakni Flora and Fauna Act, masyarakat Aborigin tidak memiliki  hak hukum, karena dianggap sebagai fauna.  Terjadi kesenjangan antara Aborigin dengan para imigran/pendatang dalam segala lingkup kehidupan. Mereka menderita di tanah mereka sendiri. Barulah pada 2008, Perdana Mentri Australia meminta maaf secara resmi atas ketidakadilan historis terhadap suku Aborigin. [idseducation.com] Website: bagikertas.blogspot.co.id Facebook Page: Bagi Kertas Twitter: [at]bagikertas Line ID: [at]zvs4518b Instagram: [at]bagikertas Youtube Channel: Bagi Kertas #aborigin #bagikertas #sejarahbagikertas #sejarah #sains #sukuaborigin #edukasi #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #iptek

6 days ago

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. LIKE & SHARE grin emotikon ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @promil.ibunda Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via BBM/WA Yg Ada Di Bio (Privasi Terjaga) . . . . 💝 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

6 days ago

paket siap meluncur . . 👉Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. 📱BBM : DAF4E2F0 📱LINE :  @zwf3631n (pakai @ ya) 📱Wa +6287786384616 . #cash #iphone8 #iphone7plus #iphone7 #iphone #mobil #mobiles #tesla #teslamodels #aman #safety #kendaraan #otomotif #bagikertas #sains #teknologi #edukasi #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #esemka #mobilgue #indonesiaidol #pengemis #kaca

6 days ago

Biografi Max Planck - Penemu Mekanika Kuantum Dia dilahirkan tahun 1858 di kota Kiel, Jerman, dia belajar di Universitas Berlin dan Munich, peroleh gelar Doktor dalam ilmu fisika dengan summa cum laude dari Universitas Munich selagi berumur baru dua puluh satu tahun. Sebentar dia mengajar di Universitas Munich, kemudian di Universitas Kiel. Di tahun 1889 dia jadi mahaguru Univeristas Berlin sampai pensiunnya tiba tatkala usianya mencapai tujuh puluh. Itu tahun 1928. Planck, seperti halnya ilmuwan lain, tertarik dengan "radiasi kuantitas gelap," julukan buat radiasi elektromagnetik dikeluarkan oleh obyek gelap sempurna apabila dipanaskan. (Suatu obyek gelap sempurna dijelaskan sebagai sesuatu yang tidak memantulkan cahaya, tetapi sepenuhnya menyerap semua cahaya yang jatuh di atasnya). Percobaan-percobaan para ahli fisika telah membuat ukuran yang hati-hati perihal radiasi yang dikeluarkan oleh obyek itu bahkan sebelum Planck bekerja dalam masalah itu Hasil karya Planck pertama adalah penemuannya dalam hal formula secara aljabar yang ruwet yang dengan tepat menggambarkan "radiasi kuantitas gelap." Formula ini yang kerap digunakan dalam teori fisika sekarang dengan rapi meringkas data-data percobaan. Tetapi ada satu masalah: hukum fisika yang sudah diterima meramalkan adanya suatu formula yang sama sekali berbeda #LaAlfabeta #biografi #ilmuwan #MaxPlanck #science #fisika #bimbinganbelajar #calistung #lesmelukis #Lesmenggambar #private #course #funlearning #fleksibel #time

a week ago

Biografi Sir Isaac Newton - Penemu Hukum Gravitasi Tokoh satu ini terkenal karena menemukan hukum gravitasi dan juga termasuk salah satu orang paling jenius yang ada dimuka bumi. Sir Isaac Newton adalah seorang fisikawan, matematikawan, ahli astronomi dan juga ahli kimia yang berasal dari Inggris Ia juga ilmuwan paling besar dan paling berpengaruh yang pernah hidup di dunia, lahir di Woolsthrope, Inggris, tepat pada hari Natal tahun 1642, bertepatan tahun dengan wafatnya Galileo Pada umurnya delapan belas dia masuk Universitas Cambridge. Di sinilah Newton secara kilat menyerap apa yang kemudian terkenal dengan ilmu pengetahuan dan matematik dan dengan cepat pula mulai melakukan penyelidikan sendiri Antara usia dua puluh satu dan dua puluh tujuh tahun dia sudah meletakkan dasar-dasar teori ilmu pengetahuan yang pada gilirannya kemudian mengubah dunia. Pertengahan abad ke-17 adalah periode pembenihan ilmu pengetahuan #LaAlfabeta #biografi #ilmuwan #dunia #IsaacNewton #science #hukumnewton #info #bimbinganbelajar #calistung #Lesmenggambar #lesmelukis #private #course #fleksibeltime #funlearning

a week ago

Perbaiki perubahan iklim. Itulah salah satu tujuan akhir dunia yang tercantum dalam laman PBB. Hal ini pastinya membutuhkan kerjasama antarnegara dan organisasi internasional. Tampaknya lebih mustahil lagi bagi orang biasa seperti kita, untuk membantu terwujudnya tujuan tersebut. Jadi, haruskah kita mengambil sikap tak peduli? Menurut laman PBB, perubahan dimulai dari diri kita sendiri: Dari diri setiap orang di dunia, bahkan orang yang paling malas sekalipun. Untungnya, ada cara super mudah yang bisa dilakukan dalam keseharian kita. Hal ini, jika dilakukan oleh kita semua, akan membawa perubahan besar. Berikut beberapa tips untuk melawan perubahan iklim dari PBB, bahkan saat Anda bermalas-malasan duduk di sofa: 1. Alih-alih mencolokkan kabel ke stop kontak dan mencabutnya jika alat tak digunakan, gunakan cable extension bersaklar sebagai sumber listrik peralatan Anda. Jika tak gunakan, matikan saklar hingga tak ada aliran listrik yang masih mengalir ke seluruh peralatan. Mudah, bukan? 2.Hentikan pengiriman bukti pembayaran atau bukti transaksi ke rumah Anda dalam bentuk surat atau carik kertas. Daftarkan diri Anda untuk menerima bukti dalam bentuk surat elektronik, hingga tak ada lagi amplop yang datang ke rumah Anda. 3. Klik share, alih-alih hanya memilih like. Jika ada materi di sosial media yang menarik tentang perubahan iklim, sebarkan ke teman-teman Anda. Jadi, semua bisa mendapatkan pengetahuan dari hal penting tersebut. 4. Matikan lampu saat ruangan tak digunakan. Walau terlihat sepele, Anda akan sangat membantu dalam penghematan energi tak hanya kota Anda, namun juga energi dunia. 5. Imbangi emisi karbon Anda. Anda bisa menghitung jejak karbon yang Anda tinggalkan melalui situs Climate Neutral Now milik PBB ini. Selain itu, jika Anda sering berpergian menggunakan pesawat, Anda juga bisa menghitung jejak karbon melalui situs ICAO PBB, dan mengganti jejak karbon Anda melalui situs tersebut. Tunggu apalagi? Segera lakukan lima hal tersebut untuk membantu mendinginkan Bumi, bahkan dari sofa Anda. Sumber: un.org, icao.int #info #fakta #tips #kamuharustau #berita #viral #sayang #lindungi #bumi #kabar #kabarbaik #ilmuwan #banjar #sumatra #astronom #palembang #diri

a week ago

Pernahkah kamu bermain dengan magnet? Apakah kamu pernah mencoba menaruh magnet di meja dan meletakkan paku di dekatnya? Apa yang terjadi? Jika magnet didekatkan pada paku, maka paku itu akan meloncat dan melekat pada magnet. Kok bisa ya? Ini karena magnet punya sesuatu yang tak terlihat di sekelilingnya, namanya ‘medan magnet’. Kehadiran medan magnetlah yang membuat magnet bisa menolak atau menarik benda lain, meskipun magnet tidak bersentuhan langsung dengan benda-benda itu. Magnet terkuat di alam semesta adalah magnetar. Ia merupakan bintang super-padat yang 50 kali lebih masif dari Matahari dan diciutkan atau dipadatkan jadi sebuah bola berukuran 20 km. Atau seukuran sebuah kota kecil. Menurut para astronom, magnetar terbentuk saat bintang masif mati dalam ledakan supernova. Gas dari bintang akan terlontar ke angkasa dan menciptakan awan berwarna warni seperti foto Kes 73 di laman ini. Pada saat yang sama, inti bintang akan menciut dan membentuk magnetar. Di inti awan kosmik terdapat magnetar yang sangat kecil. Tapi, meskipun bintang ini sangat kecil, energinya sangat besar. Magnetar bisa melepaskan pancaran sinar-X yang sangat kuat setiap beberapa detik! Nah, kamu juga bisa melihat pancaran sinar-X yang berwarna biru di foto. Menurut para astronom, terdapat lebih dari 30 magnetar di Bima Sakti! Sumber:langit selatan.com #infounik #faktaunik #wow #viral #indozone #berita #bulu #jakarta #bandung #surabaya #bengkulu #depok #bekasi #balikpapan #aceh #samarinda #antariksa #bintang #beritaunik #beritaterkini #indozone #kamuharustau #kabar #kabarbaik #ilmuwan #banjar #sumatra #astronom #palembang #foto #aceh #bali

a week ago

Alhamdullilah 😄😄 AMAZING program ‌HAMIL yang sudah terbukti 95% keberhasilannya dengan waktu relatif singkat dan pertama kali di Indonesia. apapun masalahnya seperti: ~ Siklus haid tidak tepat tanggal ~ Keputihan ~ PCO/PCOS ~ Penyumbatan Tuba ~ Miom ~ Kista ~ Diet (Kegemukan) ~ Terlalu Kurus ~ Diabet ~ Kanker ~ Verikokel ~ masalah Sperma ~ Azoospermia ~ Torch ~ Toxoplasma ~ Oligotertozoospermia ~ Oligospermia ~ Dan masalah penyakit kronis lainnya. Yuk gabung bersama kami cek ‌IG kami konsultasi gratis invite PIN BBM kami DC957DE8 WA: 085607247246

a week ago

Akhirnyaaa... bakal pergi ke bulan lagi . . Senin 11 Desember kemarin Donald Trump baru saja menandatangani Space Policy Directive 1, yang berisi misi bagi NASA untuk mengirim lagi manusia ke bulan, sebagai langkah awal eksplorasi planet Mars. Rencana terdekat, pendaratan di bulan ini akan dilakukan tahun 2020 mendatang. Hayo lhoo, udah pada gasabar buat liat pendaratan di bulan lagi kan? *kode buat yang bilang kalo pendaratan bulan itu bohong 😂 Sumber: Nasa.gov #science #sains #teknologi #ilmu #ilmuwan #media #saintifik #saintif #warstek #kokbisa #faktamenarik #geek #donald #trump #nasa #bumidatar #bulan #hoax #moonlanding