#jawabarat

2.176M Posts

a few minutes ago

Polsek Rumpin Polres Bogor melaksanakan kegiatan patroli siang hingga sore dalam rangka mencegah terjadinya tawuran di wilayah tersebut. Apabila polisi menemukan anak-anak sekolah yang masih bergerombol maka akan segera diarahkan pulang ke rumahnya masing-masing. Cara agar kita terhindar dari tawuran adalah dengan Memperkuat Iman dan Rasa Persahabatan, Jangan Mudah Terprovokasi. Karena Tawuran sangat tidak Bermanfaat. . . . ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ @andimochammaddicky @polresbogor @divisihumaspolri @bidhumaspoldajabar @tmcpolresbogor @bogor.kabupaten @polisi_indonesia @polantasindonesia @multimedia.humaspolri ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ #polresbogor #poldajabar #polresbogorkabupaten #kapoldajabar #kapolresbogor #polisi #police #polri #indonesia #jawabarat #bogor #kamihumaspolri

a few minutes ago

Terima Kasih kak Renny utk pembelian 1 unit Toyota Calya 1.2 G di dealer Astrido... Semoga berkah ya mobilnya.. Semakin lancar kerjaannya dan sukses selalu kak... Amin.. Info Unit? Info Toyota? Info Booking? HUBUNGI : YOGI 081310823199 ASTRIDO TOYOTA #AstridoToyota #Astrido #AstridoKarawang #Toyota #ToyotaCalya #Calya #DarkGrayMetallic #AstridoToyotaKarawang #DPmurah #MobilBaru #TradeIn #TukarTambah #Karawang #Bogor #Bekasi #Jakarta #JABODETABEK #JawaBarat #LETSGOBEYOND

a few minutes ago

Gempa dengan kekuatan 6,4 SR, di Lebak, Banten. Menjadi peringatan bagi kita manusia sekalian, Allahu Akbar, Kun fayakun, bukan karena alam yang menginkan, tapi Allah yang mau kita manusia sekalian bertaubat, kembali kepada Nya. Semoga menjadi asbab hidayah dan semoga kita diampuni oleh Allah, Aamiin.... ==================== @piijakut @piijakut ==================== - - - #piijakut #pelajarjakut #pelajarislamindonesia #musibah #ujian #gempabumi #kunfayakun #banten #jakarta #jawabarat #bogor

a few minutes ago

••• CerMat Edisi 22 - 25 Januari 2018 CERDAS dan HEMAT FOOD 1. Filma Pouch 2L Harga Spesial Rp. 22.900,- Dengan Pembelian Telur Ayam Negeri Timbangan min. Rp. 25.000,- (Maks. 2pcs/Konsumen) 2. Forvita Margarine 200g Rp. 3.900,- (Maks. 3pcs/Konsumen) 3. Good Day Moccachino 10’s Rp. 9.900,- (Maks. 4pcs/Konsumen) 4. Bendera Jelajah & Karya All Varian 800g Rp. 69.950,- FRESH 1. Gurame Per Ekor Beli 2 Harga Hemat Rp. 35.000,- (Cabang Tertentu) 2. Salak Pondoh Super Rp. 1.190/100g (Kecuali Yogya Riau Junction & Yogya Junction 8) 3. Sunpride Nanas Honi Diskon 20% (Cabang Tertentu) 4. Anggur Red Globe Rp. 4.965/100g NON FOOD 1. Sweety Fit Pants Jumbo M38 Rp.59.900,- Jumbo L36 Rp. 61.900,- Jumbo XL34 Rp. 69.900,- (Maks. 3pcs/Konsumen) 2. Lifree Adult Pants Daya Serap Extra M5’s, L4’s, XL3’s Rp. 39.900,- GMS 1. Fior, Lyn, Merah Putih, Gracia, Handuk, Chalmer Beli 3 Rp. 100.000,- (Variant Boleh Campur) 2. Fiore Rp. 24.900,- Dengan Pembelian Produk Supermarket Senilai Rp. 100.000,- (Tidak Berlaku Kelipatan) Belanja Hemat ? Hanya di Yogya.. #yogyagroup #yogyagriya #CERMAT #cerdashemat #yogyaindramayu #indramayuremaja #indramayuhits #indramayuayu #kotamangga #kabupatenindramayu #jawabarat

a few minutes ago

Parfum terHits dengan harga terjangkau, wanginya terbaik😍❤️ Pokonya bikin percaya diri selama beraktivitas seharian😍❤️ Yuk miliki sekarang juga😍 Order/konsultasi/join member WA 085793317727 #JAFRACosmetics #JAFRAIndonesia #Parungkuda #Cicurug #Cibadak #JawaBarat #JawaTengah #JawaTimur #Purwakarta #Cirebon #JafraTangerang #Cirebon #JafraTangerang #Indonesia #SukabumiCantik #Bogor #Jakarta #Cianjur #cantik #Depok #Bekasi #Padang #Purwakarta #Cirebon #Purwokerto #Majalengka #Kudus #Jogja #Bali #Kalimantan #Sulawesi #Sumatera #Sukabumilive #SukabumiHits

a few minutes ago

Set Kamar Pengantin Gold.

a few minutes ago

Repost @rhadyan_s Kemarin ibu saya dapat uang mainan ini dari pedagang di pasar Taman Wisma asri Bekasi utara, ibu saya buru buru terima kembalian dr pedagang langsung masukn ke dompet, dan baru ngeh sesampainya di rumah, kok kelihatan ada yg aneh. . Sekilas Warna dan model serta ukuranya pun hampir 99% sama dgn uang asli, bedanya ada tulisan uang mainan. . Saya pun sempat geram, kalau udah kaya gini siapa yang mau disalahkan. . Info saya ini hanya untuk meningkatkan kewaspadaan masyrakat terutama pedagang, harap berhati hati dan teliti setiap terima uang penjualan / kembalian. . saya mohon kepada abang abang penjual mainan anak anak, mohon jangan menjual barang seperti ini, jual lah mainan yg lebih bermanfaat dan berkah , menjual uang mainan seperti ini saya yakin akan merugikan banyak orang terutama pedagang kecil / pedagang orang tua yg tidak memiliki wawasan soal uang baru. . mohon kewaspadaanya. cc @radiodakta @syaikhu_ahmad_ @divisihumaspolri @kemenkominfo @bank_indonesia @tribunnews @tribun_video @tribunjabar @polresmetrobekasikota @jacklyn_choppers_stb @adiputra20 @pemkotbekasi @lambe_turah @mamirumpiinfo #uangpalsu #uang #indonesia #waspada #bekasi #kotabekasi #kabbekasi #jawabarat

a few minutes ago

SADAR kah kau wahai manusia akan TEGURAN dari ALLOH SWT.. . Teguran yg diberikan untuk diriku, dirimu dan bangsa ini.. . DOA KETIKA GEMPA BUMI اَللَّهُمّ إِنّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا، وَخَيْرَ مَا أَرْسَلْتَ بِهِ؛ وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا، وَشَرِّمَافِيْهَا وَشَرِّمَا أَرْسَلْتَ بِهِ ALLAHUMMA INNII AS’ALUKA KHOIROHAA, WA KHOIROMAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIH, WA A’UDZUBIKA MIN SYARRIHAA WASYARRI MAA FIIHAA WA SYARRI MAA ARSALTA BIH. . Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang didalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi didalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan. Aamiin Ya Rabbal Alaamiin.. . . #worldwide #indonesia #jakarta #bandung #cianjur #karawang #jawabarat #gempa #gempabumi #gempasukabumi #teguran #tegurandarialloh #sadarlah #insaf #wahaimanusia #wahaimanusiamunafik #lgbt #pltai #pemerintah #bangsa #rezimpanik #rezimrepresifantiislam #islamrahmatanlilalamin #panglimapanji🇮🇩

a few minutes ago

MASJID RAYA BANDUNG PROVINSI JAWA BARAT . “Masjid Agung Bandung” tetap saja digunakan oleh sebagian besar masyarakat untuk menyebut masjid kebanggaaan warga kota Bandung ini meskipun nama resminya sudah berganti menjadi “Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat” sebagaimana terpampang di fasad depan bangunan utama masjid ini. . Dibangun pertama kali pada tahun 1812 bersamaan dengan dipindahkannya pusat kota Bandung dari Krapyak dan telah mengalami tujuh kali perombakan hingga ahirnya menjelma pada bentuknya yang terahir ditahun 2001 dan bertahan hingga hari ini. . Masjid Raya Bandung merupakan hasil rancangan 4 orang perancang kondang dari Bandung masing masing adalah Ir. H. Keulman, Ir. H. Arie Atmadibrata, Ir. H. Nu’man dan Prof. Dr. Slamet Wirasonjaya. Proses pembangunan Masjid Raya Bandung dimulai dengan peletakan batu pertama pada tanggal 25 Februari 2001. . Keseluruhan proses pembangunannya memakan waktu selama 829 hari (2 tahun 99 hari) sejak peletakan batu pertama hingga diresmikan tanggal 4 Juni 2003 oleh Gubernur Jawa Barat H.R. Nuriana. . Secara keseluruhan proses pembangunan dan penataan ulang kawasan alun alun dan masjid Agung Bandung dinyatakan selesai pada tanggal tanggal 13 Januari 2006. Bersamaan dengan pergantian nama dari “Masjid Agung Bandung” menjadi “Masjid Raya Bandung Propinsi Jawa Barat”. . foto karya @mulkisalman . @masjidinfo.id #masjidinfo #masjid #mesjid #mosque #cami #mescid #мәсет #мечеть #masjidagungbandung #masjidagung #masjidrayabandung #masjidraya #bandung #bandungjuara #aerial #aerialview #aerialart #aerialphotography #jawabarat #indonesia

a few minutes ago

Melon mengandung jumlah kalium yang cukup tinggi. Kalium berperan untuk mengatur sistem tekanan darah. Manfaat melon untuk ibu hamil akan mencegah darah tinggi maupun darah rendah. Selain itu melon mengandung zat alami yang bisa mencegah kerusakan sistem tekanan dan pembekuan darah. Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM 📩 (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail 👇 Konsultasi gratis 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 Contac person: ✆ 085730464711 📲 D292B1BB

10 minutes ago

#Repost @senggol_bc ( @get_repost) ・・・ ________________________________________ CAMP AND FRIENDSHIP #3y bagi yg berminat silakan call/wa/dm di : 📲 Yudha Arsyad : 087822522684 📲 Alvin Solehudin : 085282946577 ● untuk komunitas yg logonya ingin di pasang di t'shirt. CAMP AND FRIENDSHIP #3. minimal harus beli 3 t'shirt..! ( hanya untuk 20 logo komunitas ) ● 🏕 : Wisata Alam Capolaga Regist di tutup paling akhir tanggal 2. februari. 2018. Regist 150'k. sudah termasuk. t-shirt. tiket masuk. makan dll. bagi yg daftar lebih dari tanggal 2. masih bisa daftar. cuma tidak bisa pasang logo. hanya t'shirt saja. sampai bertemu kawan2. di kerumunan di 🙋‍♂️🙋‍♀️ #CAMP_and_FRIENDSHIP_3 ________________________________________ #info #acara #camping #silaturahmi #komunitas #sepeda #sepedalowrider #sepedacustom #friendships #2018 #purwakarta #capolaga #jawabarat #indonesia

10 minutes ago

Impian setiap wanita setelah menikah adalah segera memiliki momongan, Mau tau rahasia cepat hamil.? Atau mempunyai keluhan KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL Yuk cek contac. Kami Konsultasi gratis👇 👉Pin BB: D292B1BB 👉Wa: 085730464711

10 minutes ago

Tubuh tegang dan banyaknya pikiran salah satu pemicu yang menyebabkan sulitnya tidur pada malam hari. Padahal, seharian sudah beraktivitas tapi tidak dapat tidur dengan nyenyak, hal ini dapat mengakibatkan penurunan daya tahan tubuh. Jika daya tahan tubuh berkurang maka kesehatanpun dapat terganggu. Jika sudah begini maka aktivitas keesokan harinya tidak akan maksimal. Eits.. Santai aja, jangan khawatir. Rooibos tea hadir untuk anda, Rooibos tea berkhasiat untuk mengatasi kesulitan tidur (insomnia), melawan radikal bebas, meningkatkan daya tahan tubuh dan dapat mencegah penyakit stroke! Rooibos tea, tidur nyenyak sehat maksimal! Untuk informasi dan mendapatkan produk ini silahkan menghubungi Costumer Support kami. Telepon/Whatsapp : 0812 - 9789 - 0899 ( Tiara ) #NutrendInternational #obatherbal #sehat #tubuh #herbal #jualobatherbal #kesehatan #nutrisitubuh #nutrisiharian #produkkesehatan #alami #alam #jualobat #obat #obatalami #bandung #jakarta #bali #jawa #jawatimur #jawatengah #jawabarat

13 minutes ago

kalian yakin cinta INDONESIA? yuk mulai sekarang cintai produk-produk indonesia😉😊👍 membantu negeri sendiri dalam hal memajukan indonesia 😊 jangan sampai terus terusan membantu negara luar dalam mengembangkan bisnisnya👍oke. kalian bangga gk dengan adanya PayTren? PAYTREN karya anak bangsa loh 😁👍👍👍 kereen kan? mnding ikut daftar PayTren juga yuk 😁😁😁 INFO PENDAFTARAN&BIMBINGAN👇👇 WA 083821776777 #paytren #panutanumat #suksesbisnisnyaberkahhidupnya #sukses #anakbangsa #keren #cintaulama #cintaindonesia #indonesia #merdeka #pemudahijrah #pemudajihad #pemuda #pemudi #akhwat #ikhwan #santri #jawabarat #jawatengah #jawatimur #bandungjuara #bandung #jakarta #pencintahabibumar #kediri #batam #riau #doa #ikhtiar

a few minutes ago

Ketika ALLAH berkehendak, maka tidak ada sesiapun yang dapat mencegahnya. . Jika ajal telah datang, sekalipun bersembunyi di lubang semut. Tetap kematian akan menjemputnya. . Ya ALLAH. . Jauhkan negara ini #Indonesia dari mara bahaya, bala', bencana, tsunami, fitnah akhir zaman. Aamiin Yaa Rabbal'alamiin🙏 . Ya ALLAH. . Ringankan kematiaan kami saat datang sakarotul maut, matikan kami semua (umat Muhammad) dengan akhir yang Husnol Khotimah. Aamiiin🙏 . . . #muhasabahdiri #istighfar #dzikir #ingatmati #taubat #dosa #maksiat #bencanaalam #gempa #gempabumi #tsunami #ombak #putingbeliung #banjir #bmkg #infobmkg #Banten #Jakarta #Bogor #Bekasi #Tangerang #Banten #Bandung #Jawabarat #jabodetabek #nusantara #indonesia

17 minutes ago

Kemarin MK mengesahkan kumpul kebo dan #lgbt terjadi gempa di #jawabarat cukup besar, ini hari terjadi lagi gempa, kali ini beberapa anggota #dpr yang berulah mendatangkan murka Allah swt, dengan mendukung legalisasi #lgbt. Tega sekali mereka(LGBT) , karna prilaku menyimpang mereka orang-orang yang tak melakukam itu ikut terkena imbasnya. - - Follow 👉 @forja_10 Follow 👉 @forja_10 - - #IslamRahmatanLilAlamin #yukngaji #yuktaat #pemudabangkit #songsongperubahan #indonesiamoveup #jakarta #bandung #indonesia #stopIslamophobia #kitamuslim #kitapribumi #dakwah #ukhuwah #syariah #islam #muslim #quran #spirit212

17 minutes ago

Tinjau Pasar Johar, Kang Hasan Ingin Harga di Pasar Tradisional Tetap Stabil Bakal Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat Tb Hasanuddin (Kang Hasan) menginginkan harga produk di pasar tradisional tetap stabil dan tanpa merugikan pihak manapun baik penjual maupun pembeli. Menurutnya, pasar sebagai tempat berputarnya pereokonomian masyarakat harus dibuat senyaman mungkin dan daya beli masyarakat terus meningkat. "Biarkan pasar tradisional berkembang dengan baik, nyaman dan harganya terkendali," ujarnya saat lakukan blusukan ke Pasar Johar, Kabupaten Karawang. Selasa (23/1/2018). Kang Hasan menambahkan, produk yang beredar dipasaran juga harus mengutamakan potensi dari daerah dan tidak melulu impor. Sehingga dapat menguntungkan para petani. "Pemerintah sudah harus membatasi pasar modern, dan yang sudah ada, harus melibatkan seluruh potensi di masyarakat misalnya belilah sayuran dari daerah petani sekitar. Jika bahannya ada di Jabar, ya jangan imporlah," jelas Kang Hasan. *Harga Beras* Selain itu, Kang Hasan juga sempat meninjau harga beras dipasar tersebut yang menurutnya harus mampu memakmurkan para petani dan harga nya tidak memberatkan masyarakat. "beras dari petani di Jawa Barat harus ditumakan, kemudian Bulog harus menjual beras lebih murah daripada di luar" jelasnya. Sementara itu, Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Johar, Umar Pringga mengatakan dengan semakin banyaknya pasar modern dan pasar dadakan di sekitar pasar Johar turut mempengaruhi daya beli masyarakat di Pasar Johar dan berakibat terhadap penurunan omset pedagang. Ia berharap, kerjasama pemerintah baik antara Kabupaten dan provinsi perlu ditingkatkan dalam pengembangan pasar tradisional sehingga tak ada pihak yang dirugikan. "pemerintah harus berkooerdinasi dengan para pedagang, sehingga pembeli bisa nyaman dan aman" ujarnya. Sebelumnya, Kang Hasan sempat sarapan Soto bersama puluhan warga den menjadi 'buruan' untuk berswafoto di Kelurahan Karang Pawitam, Kec. Karawang Barat, Kabupaten Karawang. #HASANAH #URANGHASANAH #PILGUBJABAR #PDIPERJUANGAN #PDIP #KANGHASAN #KANGHASANANTONAMANAH #AMANAH #JABAR #JAWABARAT #HBDIbuMega @tbhasanuddin @antoncharliyan @pdiperjuangan @dpdpdiperjuanganjabar

11 minutes ago

Keseruan create toping donat dari adik-adik kita.. 🙌 dari TK Aisiyah.. #latepost Seru banget.. Bigem deh adik-adiknya.. 😍 Yuk, untuk ibu guru yg mau anak didiknya ikutan di acara tengok dapur Yogya, atau mau create toping donat, atau create toping pizza? Bisa banget.. Langsung hub R. Informasi aja di 0234 274465 /66 Ayok ikutan.. !! 😊😊 #yogyaindramayu #tk #playgroup #anakanak #indramayu #indramayuremaja #indramayuhits #kotamangga #kabupatenindramayu #jawabarat

18 minutes ago

Harga 25.000 Cara Order: 👇 Kirim screenshot/foto stiker yg ingin di beli ke: WA 0852 4277 5717 (atau klik link WA di bio) Atau DM/kirim pesan via IG ___________________________________ ✔️ Ukuran kemasan (sebelum tempel) : 60cm x 90cm ✔️ Bahan: vinyl dengan pinggir transparant ✔️ Sudah memiliki perekat/lem ✔️ Dapat di tempel di semua permukaan datar misalnya di dinding beton, pintu, kaca, lemari es, mesin cuci, keramik kamar mandi, langit-langit rumah, triplek, dll ______________________________________ * Harga belum termasuk ongkos kirim * Minimal pembelian 1 pcs * No keep, kami mengutamakan yang transfer lebih dulu. * Kirim via kurir J&T * Di kirim dari Surabaya * 1 kg (J&T) muat 6 pcs * Motif boleh campur 👇👇 Untuk cek stok yang ready saat ini silakan FOLLOW hastag kami 👉 #stikerdinding_ciris

18 minutes ago

. . Berbicara di depan ibu-ibu bukan lah Hal mudah2an apalagi yg dibicarakan sesuatu yang penting bagi sejarah politik tanah pasundan ini . . #pilkada #jawabarat #2018

19 minutes ago

________________________________________ CAMP AND FRIENDSHIP #3y bagi yg berminat silakan call/wa/dm di : 📲 Yudha Arsyad : 087822522684 📲 Alvin Solehudin : 085282946577 ● untuk komunitas yg logonya ingin di pasang di t'shirt. CAMP AND FRIENDSHIP #3. minimal harus beli 3 t'shirt..! ( hanya untuk 20 logo komunitas ) ● 🏕 : Wisata Alam Capolaga Regist di tutup paling akhir tanggal 2. februari. 2018. Regist 150'k. sudah termasuk. t-shirt. tiket masuk. makan dll. bagi yg daftar lebih dari tanggal 2. masih bisa daftar. cuma tidak bisa pasang logo. hanya t'shirt saja. sampai bertemu kawan2. di kerumunan di 🙋‍♂️🙋‍♀️ #CAMP_and_FRIENDSHIP_3 ________________________________________ #info #acara #camping #silaturahmi #komunitas #sepeda #sepedalowrider #sepedacustom #friendships #2018 #purwakarta #capolaga #jawabarat #indonesia

21 minutes ago

RIE COLLECTIONS Hoodie Original"WADEZIG!" IDR 235.000 Size S M L Ready stock no hp/WA : 0857 8030 9044 pin Bbm : DD02A3DE Cek Catalog di instagram: arie.rie_collections Lokasi: Jl. Sindang Barang, Sindangbarang, Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16117 (search google maps RIE COLLECTIONS) #original #jaket #hoodie #magma #magmaapparel #bogor #jawabarat #jakarta #surabaya #bandung #medan #palembang #kalimantan #brotherbross #jaketboomber #restart #wadezig #skymo #skymoapparel #ios #islandofstone #groovysunday #monkl #eightyeight #skumanik #palazzo #tracker #tripleeight #jaketlevis #jale #skumanik

21 minutes ago

Pak SBYudhoyono klo sdh jadi kereen ya? Cuma 3 tahun lho sma tukang kayu tol yg mangkrak puluhan tahun jadi dan Bpk bisa selfie! Tlg blg sma tim hore Bpk jgn nyiyir klo pak jokowi cuma ground breaking Yg bner kn Pak SBYudhoyono cuma selfie😛 - - #SBY #TolBawean #presidenjokowidodo #media #sosial #politik #budaya #ekonomi #musik #jakarta #jawabarat #jawatengah #jawatimur #madura #sumatra #BALI #mataram #NTT #KALIMANTAN #ACEH #PAPUA #nkrihargamati #INDONESIASATU #bhinekatunggalika

21 minutes ago

BUMI YANG BERGONCANG SEBAGAI PERINGATAN . Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman: إِذَا زُلْزِلَتِ الْأَرْضُ زِلْزَالَهَا (1) وَأَخْرَجَتِ الْأَرْضُ أَثْقَالَهَا (2) وَقَالَ الْإِنْسَانُ مَا لَهَا (3) يَوْمَئِذٍ تُحَدِّثُ أَخْبَارَهَا (4) بِأَنَّ رَبَّكَ أَوْحَى لَهَا (5) يَوْمَئِذٍ يَصْدُرُ النَّاسُ أَشْتَاتًا لِيُرَوْا أَعْمَالَهُمْ (6 فَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ (7) وَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَهُ (8) “ . Apabila bumi digoncangkan dengan goncangan (yang dahsyat), dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandung)nya, dan manusia bertanya: “Mengapa bumi (menjadi begini)?”, pada hari itu bumi menceritakan beritanya, karena sesungguhnya Rabbmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya. Pada hari itu manusia ke luar dari kuburnya dalam keadaan bermacam-macam, supaya diperlihatkan kepada mereka (balasan) pekerjaan mereka. Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan sekecil apa pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya. Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatansekecil apa pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya pula.” (QS. Al Zalzalah: 1-8) . Dalam surat ini, Allah mengabarkan apa yang terjadi pada hari kiamat di mana saat itu bumi bergoncang begitu dahsyatnya dan meruntuhkan segala yang ada di atasnya. Juga akan diterangkan bagaimanakah setiap amalan baik dan jelek akan menuai balasannya. . Sebagaimana firman Allah dalam surat lainnya: “Hai manusia, bertakwalah kepada Rabbmu; sesungguhnya kegoncangan hari kiamat itu adalah suatu kejadian yang sangat besar (dahsyat).” (QS. Al Hajj: 1). . Yuk beramal dan berusaha menjadi lebih baik, sebelum kiamat sesungguhnya terjadi!! . Sumber : https://rumaysho.com/3487-tafsir-surat-al-zalzalah-kebaikan-dan-kejelekan-walau-sebesar-dzarrah-akan-dibalas.html #back #to #quran #sunnah #follow #manhajsalaf #salaf #gempa #earthquake #hijrah #muslim #muslimah #indonesia #gempabumi #bmkg #infobmkg #Banten #Jakarta #Bogor #Bekasi #Tangerang #Banten #Bandung #Jawabarat Repost from @love_niqobis