#pengetahuan

72.372K Posts

15 minutes ago

Allah Subhanahu wa Ta’ala menyinggung kata ini dalam firman-Nya: وَلاَ تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ اْلأُولَى “Janganlah kalian (wahai istri-istri Nabi) bertabarruj sebagaimana tabarruj orang-orang jahiliah yang awal.” (Al-Ahzab: 33) . Pertama, keterangan Abu ubaidah, التبرُّج: أن يُبْرِزن محاسنهن Tabarruj: "wanita menampakkan kecantikannya (di depan lelaki yang bukan mahram)” Kedua, keterangan az-Zajjaj التبرُّج: إِظهار الزِّينة وما يُستدعى به شهوةُ الرجل Tabarruj: menampakkan bagian yang indah (aurat) dan segala yang mengundang syahwat lelaki (bukan mahram)”. (Zadul Masir fi Ilmi at-Tafsir, 3/461). Imam asy-Syaukani berkata, “At-Tabarruj adalah dengan seorang wanita menampakkan sebagian dari perhiasan dan kecantikannya yang (seharusnya) wajib untuk ditutupinya, yang mana dapat memancing syahwat (hasrat) laki-laki”(Fathul Qadiir karya asy- Syaukani) Berdasarkan keterangan di atas maka segala upaya wanita menampakkan kecantikannya di depan lelaki lain yang bukan mahram, termasuk bentuk tabarruj yang dilarang dalam ayat di atas. Karena itu, memakai pakaian ketat, pakaian transparan, atau menutup sebagian aurat, namun aurat lainnya masih terbuka, atau obral make up ketika keluar rumah, semuanya termasuk bentuk tabarruj yang dilarang dalam syariatKecantikan wanita bukan untuk diumbar, sehingga dinikmati banyak mata lelaki jelalatan, namun kecantikan menjadi hak suami, sang imam bagi istrinya. #Pengetahuan #semogabermanfaat #ilmu #tabbaruj #

53 minutes ago

Selamat pagi grampeople! . Setuju gak sih kalo kopi itu nikmat? Apalagi minumnya pas masih hangat di pagi hari sebelum kita melakukan aktivitas. Pastinya kita merasa lebih bersemangat, betul betul? . Selain membuat kita bersemangat, kopi itu banyak manfaatnya loh peps. Banyak? Emang apa saja sih manfaatnya? . Manfaat dari kopi : . • Meningkatkan stamina Kopi memiliki zat kafein yang tinggi. Kafein dalam kopi dapat mempengaruhi kinerja sel dan menjadikan pergerakannya lebih lambat. Sehingga membuat perasaan segar lebih lama . • Dapat mencegah berbagai penyakit Kopi ini bisa mencegah berbagai penyakit peps, mulai dari penyakit batu empedu, diabetes, kanker, dsb. . • Mencegah depresi Nah ini penting juga nih buat para pekerja yang paling sering cepat merasa stress atau depresi apalagi pas task to do banyak. Coba berikan waktu luang sejenak untuk beristirahat sambil minum kopi. . • Meningkatkan mood Banyak orang yang merasakan lebih ceria dan rileks setelah mereka meminum kopi. Kopi memang dapat meningkatkan mood seseorang. Tidak hanya itu kopi juga dapat memberikan efek kolerasi pada kebahagian . • Bermanfaat pada bidang kecantikan Kopi tidak hanya dapat dinikmati dengan cara diminum peps, tapi juga dapat digunakan dalam bidang kecantikan. Seperti dijadikan masker wajah, sabun untuk tubuh hingga penghilang segala bebauan. . Gimana banyak kan manfaat dari kopi? Kalo menurut kalian manfaat kopi yang paling terasa pada kalian apa sih peps? Yuk share disini.. . Credit by @blog.gue #miniblog #quotes #tips #lifestyle #travelling #pengetahuan #coffegram #coffe #coffeaddict #blogger #health

an hour ago

Dengan mengetahui keinginan dasar manusia, hal tersebut dapat membantu kamu dalam memikirkan nilai apa yang bisa kamu ciptakan didalam suatu bisnis Artikel: https://www.bisnisdomba.com/single-post/Hukum-Kebutuhan-Manusia . . . . . #quotes #quotestoliveby #sukses #bisnis #mulaibisnis #pengetahuan #funfact #motivasibijak #motivasi #startup #bisniskecil #onlinebisnis #strategi #pengusaha #enterpreneur #indonesiabisnis #kutipan #katabijak #katakatamotivasi #bisnisdomba #indonesia #peluangusaha #bisnissuper #bisnis2018 #bisnismahasiswa

8 hours ago

Di era modern sekarang ini, kita harus tahu, dulu gimana sih Al Qur'an membawa risalah-risalah islam sebagai inti saripati pengetahuan-pengetahuan di dunia. . Jangan sampe kita muji-muji karya orang luar, kita sendiri gak tahu padahal itu mulanya dari mana. Mari kita kembali kepada Al Qur'an dan Sunnah. . . Supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #editor @backtoistiqomah #BerbagiSemangat #KajianSemangat #inspirasi #motivasi #edukasi #ilmu #pengetahuan #asalmula #asalmuasal #muslim #muslimah #islam #iman #hidayah #hijrah #istiqomah #yakin #takdir #tauhid #pemuda #ustadadihidayat #1menitbermanfaat

9 hours ago

Perut buncit seringkali dituding menjadi penyebab berbagai macam masalah kesehatan baik untuk wanita maupun pria. Sebab perut buncit berarti Anda menyimpan banyak lemak bahaya di dalam tubuh yang bisa meningkatkan risiko stroke, serangan jantung, hingga kanker. Namun sebuah penelitian yang dilansir dari indiatimes.com justru mengungkapkan hal yang berbeda. . Bahkan pria berperut buncit memiliki masa ereksi sekitar 7,3 menit lebih lama daripada pria kurus. . "Terlepas dari gangguan kesehatan yang bisa ditimbulkan dari lemak dalam perut, penelitian ini justru menemukan bahwa lemak dalam perut menghasilkan hormon estradiol yang berkaitan performa seks," terang penelitian ini. "Semakin tinggi hormon estradiol dalam tubuh pria, maka kemampuan seksnya semakin lama."(merdeka) . Masih minder jadi cowok buncit? :D . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

10 hours ago

Regrann from @yufid.tv - MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv - #regrann

10 hours ago

#Repost @ensiklogram ( @get_repost) ・・・ Karena dianggap lebih manis itulah, banyak orang mengira bahwa kandungan kalori jenis pisang Ambon lebih tinggi dibandingkan pisang Cavendish. Padahal, sebenarnya tidak demikian. Cita rasa pisang Ambon memang sering kali lebih manis karena rata-rata pisang Ambon yang beredar di pasaran sudah berada dalam kondisi matang pohon, beda dengan pisang Cavendish yang dipetik dari pohon dalam kondisi setengah matang sebelum diimpor ke dalam negeri. Semakin matang suatu jenis buah, kandungan gulanya akan kian bertambah.(parenting) . Hayoh yang suka makan pisang mana suaranya 😆 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

10 hours ago

Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? Yang mau tahu kontak kami ya Konsultasi Gratis kok.. Wa >083833804848 kami Free konsultasi🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸 #orang #hati #hatihati #pisau #sakit #obat #gigi #tubuh #filosofiair #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #kamuharustahu #info #wowfakta #lambeturah #indozone #pengetahuan #susu #asi #airsusuibu #ibumenyusui #dna #assalamualaikum #resdung #migrain

10 hours ago

" I spy" . Siapa yang suka games ini? Game yang sangat sederhana, mudah dimainkan, tetapi sangat seru. . Permainan "i spy" ini bagus untuk melatih fokus serta ketelitian dan juga menambah kosa kata dan pengetahuan sesuai tema. . Untuk bermain "i spy" ini hanya diperlukan kertas berisi gambar sesuai tema bermain dan tentunya bisa dijadikan family game. . Dan permainan "i spy" ini bisa ditemukan buku Cakrawala Pengetahuan Dasar. . Dalam 1 buku Cakrawala Pengetahuan Dasar anak tidak terus membaca dongeng, tapi disuguhi berbagai kegiatan interaktif yang seru dan tentunya bermanfaat untuk nutrisi otak buah hati. . Tak heran jika tak ada yang tidak suka buku Cakrawala Pengetahuan Dasar. . Mupeng sm buku CPD..Yuk baca Cakrawala Pengetahuan Dasar sambil bermain. . #cakrawalapengetahuandasar #bukuanak #pengetahuan #arisanbukuanak #anakcerdasindonesia #promocpd #ayobacacpd #edukasianak

a day ago

Lebaran sudah Berubah ? 😊 Hari Lebaran sudah semakin dekat . Selamat menjalankan Ibadah Puasa 😊 Ngomong2 soal Lebaran . Bagaimana Lebaran Tahun lalu dan tahun2 sebelumnya ? Apakah Penampilan Anda sudah banyak Perubahan ? Apakah Anda mau Berubah untuk Penampilan Anda kepada Pasangan dan Orang yg Anda sayangi ? Ini adalah Momentum nya Anda untuk merubah Penampilan Anda Siapkan Momen Lebaran Anda di Bulan Depan dengan Penampilan Terbaik Anda Bulan Baru , Lebaran Baru dan Penampilan Baru dari Anda 😊 Konsultasikan sekarang yuk :) Persiapkan Penampilan Terbaik Anda untuk menyambut Bulan Lebaran Chat sekarang! 😊 👉Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. WA +6287786384616 LINE @zwf3631n (pakai @ ya) #cash #iphone8 #iphone7plus #iphone7 #iphone #mobil #mobiles #tesla #teslamodels #aman #safety #kendaraan #otomotif #bagikertas #sains #teknologi #edukasi #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #esemka #mobilgue #indonesiaidol #pengemis #kaca

a day ago

Rumus Perhitungan dalam Investasi Properti . . Berdasarkan pengalaman para milioner properti, seorang investor harus memahami bahwa bisnis ini tetap membutuhkan waktu agar mencapai pendapatan tinggi setiap bulannya. Begitu pula ketika Anda hendak menentukan tarif sewa yang sesuai. . Umumnya, cara paling tepat untuk memberikan banderol harga adalah dengan berpatokan pada rental yield, yang artinya pemasukan per tahun yang didapat berbanding dengan harga jual. . Selain itu, tingkat kapitalisasi (capitalization rate atau cap rate) merupakan indikator paling umum dipakai dalam penjualan dan pembelian properti. Tingkat kapitalisasi bervariasi, berdasarkan wilayah dan tipe properti. . Umumnya, investor menggunakan tingkat kapitalisasi untuk menetapkan harga pembelian, sedangkan pihak penilai (appraisal) menggunakan untuk menentukan nilai pasar. . Oleh karena itu, penilai adalah orang terbaik untuk memperoleh informasi seputar tingkat kapitalisasi di sebuah wilayah. . Mengutip buku ”Menjadi Kaya Melalui Properti”, Cap rate diperoleh dari penghasilan operasional bersih dibagi harga pembelian properti: . Tingkat kapitalisasi (cap rate) = Penghasilan Operasional Bersih : Harga Pembelian . Namun untuk mempermudah, kisaran cap rate yang berlaku secara umum bisa dilihat di tabel berikut: . Jenis Properti dan Tingkat Kapitalisasinya : - Lahan Kosong : 0,5 - 2 % - Rumah Sewa : 3% - 5% - Ruko dan Rukan : 6% - 9% - Kios dan Toko : 5% - 10% - Apartemen dan Kondominium : 7% - 12% . Menentukan Tarif Sewa . Jika nilai cap rate telah didapat, maka Anda selaku investor dapat menentukan tarif sewa properti per tahun dengan rumus: . Tarif Sewa (Rupiah/Tahun) = Nilai Properti (Rupiah) x Capitalization Rate (%) . Contoh Perhitungan: sebuah rumah harga Rp5 miliar dengan Cap Rate 3% – 5%, harga sewanya adalah 3% x Rp5 miliar = Rp150 juta/tahun atau berkisar Rp12,5 juta/bulan. . Atau sebuah apartemen harga Rp600 juta dengan Cap Rate 7% – 12%, harga sewanya adalah 12% x Rp600 juta = Rp72 juta/tahun atau Rp6 juta/bulan. . . . #gayaproperti #rumus #investasi #pengetahuan #sewarumah #rent #jualbelirumah #infobandung #rumahdijual #rumahmurah #rumahtanpadp #infoproperti

a day ago

Jaman sekarang km masih bingung dengan TINGGI BADAN? Para pencari kerja harap baca info ini Survey membuktikan ini REAL!!! SEMUA JENIS PEKERJAAN RESMI akan di adakan SYARAT TINGGI BADAN ! Contoh : -ingin menjadi pegawai BANK ( harus ada syarat tinggi badan) -ingin menjadi POLISI ( harus ada syarat tinggi badan) -ingin menjadi TNI ( harus ada syarat tinggi badan) -ingin menjadi model ( harus ada syarat tinggi badan) -ingin menjadi pegawai penerbangan PILOT/ PRAMUGARI ( harus ada syarat tinggi badan) -ingin menjadi presenter TV ( harus ada syarat tinggi badan) -BAHKAN PEGAWAI ALFAMART saja sudah di berlakukan ada nya syarat tinggi badan !!! So buat kalian yg merasa tinggi nya kurang MAKSIMAL patut di pikirkan Jangan sampe gara2 km KURANG TINGGI karir / cita2 mu TERHAMBAT! NHCP + zinc bisa bantu tubuh kamu yg ga ideal,jadi lebih tinggi lagi ;) dan terpenting produk kita dijamin 100AMAN dan bebas EFEK SAMPING ;) 👉Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya. 📱Wa 082215831617 #cash #iphone8 #iphone7plus #iphone7 #iphone #mobil #mobiles #tesla #teslamodels #aman #safety #kendaraan #otomotif #bagikertas #sains #teknologi #edukasi #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #esemka #mobilgue - #regrann

a day ago

Regrann from @yufid - MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv - #regrann

a day ago

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. . آمين آمين ياربّ العالمين Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi Tentang Seputar Masalah Kehamilan dan Infertilitas konsultasi Selangkapnya Via BBM/WA Yg Ada Di Bio (Privasi Terjaga) . . . . 💝 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪 #orang #hati #hatihati #pisau #sakit #obat #gigi #tubuh #filosofiair #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #kamuharustahu #info #wowfakta #lambeturah #indozone #pengetahuan #susu #asi #airsusuibu #ibumenyusui #dna #assalamualaikum #resdung #migrain

a day ago

MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv

a day ago

Repost by @ukhty_abdullah MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv

a day ago

INFO SEHAT!!! Cara sehat alami agar tubuh langsing dan tinggi. Tak dapat dipungkiri, faktor berat dan tinggi badan ideal menjadi hal yg penting dalam urusan penampilan. Karena tubuh yg tinggi dan langsing akan lebih menarik daripada yang gemuk dan pendek. Selain urusan penampilan, tubuh gemuk (obesitas) memiliki resiko terserang penyakit yang berbahaya seperti hipertensi (tekanan darah tinggi), penyakit jantung koroner, kanker prostat, kanker usus besar, batu empedu, osteoartritis, diabetes, stroke, hingga tidur apneu (kegagalan untuk bernafas secara normal ketika sedang tidur), dll. Sayangnya, banyak orang yg menggunakan cara tak sehat untuk menurunkan berat badan. Bagaimana agar membentuk tubuh ideal tapi terhindar dari hal yg mengganggu kesehatan kita??? TERAPI TIENS ADALAH SOLUSI TERBAIK! Jangan khawatir, kami menyediakan suplemen pelangsing herbal tanpa efek samping dan nutrisi untuk peninggi yg alami, cepat dan aman :) Selain itu kami juga menyediakan : - Penggemuk badan - Pemutih seluruh badan - Masker wajah anti jerawat / bekas jerawat / komedo / flek hitam - Pengobatan mata minus - Masalah penyakit kronis lain nya Untuk pemesanan dan konsultasi bisa chat langsung dgn admin. Menerima pengirman dalam dan luar negeri. 👉Untuk Harga dan konsultasi bersama kami silahkan chat ke salah satu kontak dibawah ini ya.. WA +6287786384616 LINE @zwf3631n (pakai @ ya) Terima kasih, tolong bantu BC juga ke temen-temennya siapa tau ada yg butuh :) #cash #iphone8 #iphone7plus #iphone7 #iphone #mobil #mobiles #tesla #teslamodels #aman #safety #kendaraan #otomotif #bagikertas #sains #teknologi #edukasi #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #esemka #mobilgue #indonesiaidol #pengemis #kaca

a day ago

Seorang hairstylist asal Rusia menjadi viral karena teknik yang digunakannya dalam memangkas rambut. Hairstylist pria bernama Daniil Istomin itu bukan menggunakan gunting untuk memangkas rambut pelanggannya, bukan juga dengan api, tapi dengan kampak !! Entah uji nyali entah potong rambut. Daniil Istomin kini menjadi populer setelah aksinya memangkas rambut memakai kapak ditayangkan dalam sebuah program televisi di Amerika Serikat. Pada video yang ditayangkan, pria yang membuka salon di Novosibirsk, Siberia ini, tampak begitu mahir memotong rambut seorang wanita dengan kapaknya. Video memperlihatkan Daniil memotong rambut seorang wanita yang membaringkan kepalanya ke atas meja. Tentu posisi wanita tersebut sangat berbeda dengan posisi pada umumnya ketika memotong rambut di salon. Wanita berambut panjang yang akan "beruji nyali" itu terlihat pasrah dan mencoba relaks saat Daniil mengangkat kapaknya dan menjatuhkannya ke meja untuk memotong rambutnya. Berkali-kali Daniil mengayunkan kapaknya ke rambut si wanita. Tampak kayu-kayu meja berloncatan karena terkelupas ayunan kapak. Dalam memangkas rambut memakai kapak ini menurut Daniil, dia menerapkan ilmu geometri. "Aku hanya sedikit memakai konsep dasar geometri dan mengombinasikannya dengan kemampuan profesionalku," katanya. Dan tentunya dengan banyak latihan agar dia tidak salah memangkas, bukan leher atau kuping kliennya. Daripada nanti salah mangkas mending cukur bawah pohon ajah deh :') Follow IG @net.info.bdg Tag temen kamu juga yaa 😁 . . . #netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

a day ago

MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv

a day ago

Apa itu Kawat Gigi Self Ligating ? Orthodontists menstimulasi pemindahan gigi melalui penggunaan perangkat ortodontik khusus, yang memungkinkan penerapan tekanan bertahap dari waktu ke waktu untuk memindahkan gigi ke posisi ideal mereka. Dengan kawat gigi tradisional, ada tiga komponen utama yang digunakan untuk memungkinkan hal ini terjadi. Behel itu sendiri, yang ditempatkan pada gigi, archwire, yang membentang melalui masing-masing penjepit dan menerapkan tekanan korektif ke gigi, dan “dasi” (biasanya terbuat dari bahan elastis) yang menghubungkan pengikat kawat ke penjepit. - Apakah Teknologi Kawat Gigi Self Ligating adalah Inovasi Baru ? Teknologi telah muncul di tahun 1930-an dan mulai masuk ke pasaran di tahun 1970-an. Beberapa merk dagang dari jenis kawat gigi self ligating mulai muncul dan masuk ke dalam produksi masal di tahun 1980-an. Namun, teknologi ini baru menyentuh puncak popularitasnya setelah millenium baru. Saat ini ada beberapa merek kawat gigi Self-Ligating yang tersedia untuk dipilih oleh para Orthodontis. Beberapa merek yang tersedia termasuk Damon Braces, In-Ovation Braces, Smartclip Braces dan American Orthodontics. - Apa Saja Kelebihan dari Kawat Gigi Self Ligating ini ? Ikatan yang digunakan dengan kawat gigi tradisional melakukan pekerjaan yang efektif untuk menahan kawat gigi untuk tetap di tempat, namun memberikan kerugian yang signifikan termasuk friksi dan biasanya menjati tempat terperangkapnya makanan. Melalui penghapusan objek ini dalam kawat gigi Self-Ligating, mereka dapat mengurangi hambatan gesekan. . Bulan.ini Poli Gigi Klinik djanti medika promo orthodonthi cashback 1,5jt. Ayo jangan sampai ketinggalan 😊 #InfoToday #globalestetikinfo #tips #socialmediatips #kesehatangigi #sharing #kawatgigi #traditionalbraces #globalestetikdentalcare #HealthTips #instagramtips #healthytips #tipssehat #infotoday #info #kesehatan #infokesehatan #hidupsehat #gigi #pengetahuan #caritahu #health #Januari #2018 #newtips #freash #sehat #klinikgigi #klinikgigibekasi

a day ago

MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv

a day ago

MENGAPA KAUM MUSLIMIN DIPERINTAHKAN MEMINTA HIDAYAH? . Inilah pertanyaan sebagian musuh Islam dan kaum muslimin dan pertanyaan ini tidaklah muncul melainkan karena kejahilan mereka terhadap ajaran Islam yang sarat dengan ilmu pengetahuan. Sudah tahu penjelasan ulama mengenai hal ini? . Yuk, simak selengkapnya dalam video poster dakwah Yufid.TV berikut. * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook : https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram : https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram : https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website : http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store : http://yufidstore.com * DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE : . BNI SYARIAH 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN . BANK SYARIAH MANDIRI 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK . Paypal : finance @yufid.org . NB : Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer. . Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di : https://goo.gl/y7o7Se #kaum #muslimin #islam #hidayah #istiqamah #taufik #taat #taqwa #ilmu #pengetahuan #ulama #reminder #doa #iman #manfaat #taubat #muslim #posterdakwah #yufid #yufidtv

a day ago

Kadang saya nyesel kenapa menebar virus #WWP ke para emak2 sesama bakul onlen... 😔 Gegara mereka punya WWP, jadi berkurang deh jam onlinenya, karena asyik baca WWP atau membacakannya untuk anak2nya 😍😍. Ya beginilah reaksi gegara WWP... Ada yang gemeteran bahagia.. Ada yang anaknya rebutan... Ada yang lupa masak... Ada yang anaknya sampe lupa minta dibikinin telor ceplok... Aaaah, apapun reaksinya Insya allah WWP bikin anak dan keluarga jadi gemar membaca terutama buku2 berjenis ensiklopedi. Yup berkat WWP, ensiklopedi tak lagi sosok yang menakutkan buat anak2 😊... . . . . . . Wwp mahal? Nggak kok... kan sekarang lagi promo jadi cuma 3.500.000 sajaaah kalau sama walternya 5.500.000 (normalnya 7juta loh). Bisa arisan pula sampai 20 bulan. Seharinya cukup sisihkan uang jajan si kakak atau uang belanja 9ribuan aja. Niat baik Insya allah dimampukan aamiin... Jangan nunggu sampe harga naik bulan depan yaaaa... tidak terima curhat penyesalan 😂 #wwp #ensiklopedia #buku #pengetahuan #widyawiyatapertama #bukuanak #bukubalita #wwpciputat #wwpsecond #wwpmurah #arisanbuku

a day ago

Follow, like❤ dan tag teman kamu, untuk belajar bersama kita guys, 🔔 @gellosfakta #gellosfakta #sains 🔹Budayakan Baca Caption 🔹Perkuatlah ilmu Sains anda, agar kalian tidak dibodohi📚 🔹Kecerdasan ada ditangan anda, berbagilah dikolom komentar✏ . . #info #faktaunik #beritanasional #pengetahuan #infoupdate #fakta #komunitas #mahasiswa #unik #luarbiasa #viral #trending #amazing #indovidgram #dagelan #ngakakkocak #memecomicindonesia #fact #nikeardilla #showbiz #artis #selebriti

a day ago

Regrann from @net.info.bdg - Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) akan mengintip data para pengguna kartu kredit. Kebijakan tersebut tertuang dalam peraturan Menteri Keuangan (PMK) nomor 228/PMK.03/2017 tentang Rincian dan Informasi serta Tata Cara Penyampaian Data dan Informasi yang Berkaitan dengan Perpajakan. Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas Ditjen Pajak Hestu Yoga Saksama menegaskan, bahwa tidak semua pengguna kartu kredit akan diintip datanya. Hanya nasabah yang tagihannya mencapai Rp 1 miliar dalam satu tahun yang dimintakan datanya. "Kita akan berikan treshold (batasan) hanya tagihannya Rp 1 miliar per tahun yang akan kita minta. Kalau di bawah itu nggak (tidak diintip pajak)," tuturnya di Gedung BEI, Jakarta, Senin (19/2/2018). Oleh karena itu, kata Hestu, para pengguna kartu kredit tidak perlu khawatir. Dia juga memperkirakan hanya sekitar 20% dari pengguna kartu kredit yang tagihannya mencapai Rp 1 miliar per tahun. Pelaporan data pengguna kartu kredit ini juga mulai akan dimintakan pada April 2019. Sementara untuk datanya tagihannya berdasarkan periode Januari hingga Desember 2018. "Jadi nanti pelaporannya cukup 1 tahun sekali tidak setiap bulan," tuturnya. Sejalan dengan itu, Ditjen Pajak juga tengah melakukan diskusi dengan para penyelenggara kartu kredit seperti perbankan untuk menampung masukan bagaimana tata cara pelaporannya. Intinya penyelenggara kartu kredit dan nasabah tidak ingin datanya bocor dan disalahgunakan. "Jadi kita punya waktu 1 tahun untuk mematangkan hal itu," tutupnya. source : detik Follow IG @net.info.bdg Tag temen kamu juga yaa 😁 . . . #netinfobdg #netinfo #info #networking #information #infoterkini #infodunia #infounik #seputardunia #sekitarkita #pengetahuan #kesehatan #music #film #politik #teknologi #iptek #sains #flora #fauna #hewan #binatang #tumbuhan #sejarahdunia #sejarah #faktaaneh #faktaunik #faktadunia #konspirasi #beritaupdate

a day ago

Apa itu safa dan marwa Safa dan Marwa adalah dua gunung kecil yang saling berhadapan, Safa adalah puncak dari gunung Abi Qubais adapun Marwa adalah puncak gunung Quaiqian. Di namakan bukit tersebut dengan safa, karena bebatuan yang terdapat disana cenderung halus dan kuat. Dan di namakan Marwa karena bebatuan yang berada disana berasal dari batu almarwu (batu baiduri) yang memiliki struktur putih lagi lembut. Lalu mengapa kita di perintahkan Sa'i diantara kedua bukit tersebut? Simak artikel berikutnya #ilmu #pengetahuan #islam #safamarwa #safa #marwa #umroh #sai #islam #alquran #sunnah #salaf #umrohaman #umrohmurah #umrohsunnah #thursina #travel #syarie

3 days ago

Suasana sekolah dalam pelaksanaan final 'Batik Birru' di SMA N 1 Padang Panjang yang diikuti oleh berbagai sekolah tingkat SMP/MTs/sederajat dan SMA/MA/sederajat se-Sumatera Barat. Lokasi: SMA N 1 Padang Panjang, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat. #BatikBirru #SMAN1PadangPanjang #padangpanjangbanget #SumbarBanget #GenpiPadangPanjang #GenpiSumbar #ilmu #science #pengetahuan #knowledge #pendidikan #education #sekolah #school #KotaPadangpanjang #PadangpanjangCity #SumateraBarat #WestSumatra #Minangkabau #Indonesia

2 months ago

Kami menawarkan barang atau produk yang dijamin asli(original)dengan kualitas terbaik. -new -segel -100asli Vivo v7 Rp.1.450.000.- Vivo v7+ Rp.1.500.000.- Vivo v5+ Rp.1.400.000.- Vivo v5s Rp.1.350.000.- Vivo v5. Rp.1.200.000.- Vivo v5 Lite Rp.1.100.000.- Vivo v3 Rp.1.050.000.- Vivo Y65 Rp.1.050.000.- Vivo Y55 Rp.1.000.000.- Vivo Y53 Rp.900.000.- FOR FAST RESPONSE : TLP/WA : 082198362348 LINE : samsul_storeid KLIK LINE: http://line.me//ti/p/WuXR84Xa_z . _ NEW _ ORI _ FAST SERVICE _ JNE _ Opsi lainnya Suka #viral #infia #kamuharustahu #mitos #misteri #info #wowfakta #lambeturah #indozone #pengetahuan #meledak #hp #sinyal #spbu #bensin #bahanbakar #pombensin #led #peringatan #videoviral #instakalsel #sony #xperia #sonyxperia #jualsony #jualhpsony #smartphonesony #jualhp #jualhpseken #kadopacar