#pengetahuan

66.012K Posts

2 hours ago

Suami-istri 😱😱😱 Semoga kita bisa mengambil ibarat dr kejadian ini,, Kisah nyata yg terjadi di wilayah Kandang,, terdapat sepasang suami-istri... Suami yang penyabar...sedangkan istri bertabiat ketus, suka marah, cerewet... Karena tidak tahan, suatu pagi..sang suami mendorong istrinya ke sumur yang tidak begitu dalam... Siang hari, suami berkata dalam hati...'enaknya gak ada yang marah²...' Saat malam tiba...si suami mulai gelisah... lalu memutuskan untuk mengeluarkan istrinya dari dalam sumur... Setelah melemparkan tali, si suami berkata : "Istriku, maafkan aku, aku khilaf, kita ini saling melengkapi, keluarlah sayang, aku kangen...". Tali pun bergerak perlahan, tiba² dari bibir sumur muncullah sesosok hantu berwujud orang tua dengan jenggot; rambut putih yang panjang menakutkan... Suami : Siapa kamu?? Hantu : Aku hantu penunggu sumur !! Suami : Mana istriku.., kau apakan dia..?? Hantu : Istrimu baik² saja di dalam... Suami : Lalu kenapa kau yang muncul dari dalam sumur ini?? Hantu : *Aku tidak tahan dengar omelan istrimu. Pesan Moral : *Milikilah istri yang cerewet agar rumah anda bebas dari HANTU. Kabur ah 🏃😃. . . ➖

6 hours ago

Hayo! Siapa nih dari Teman Vita yang suka bengong? 😁 Baca fakta uniknya di #Vitacomic ini yuk! 🤓

6 hours ago

POSTMODERNISME Penulis : Kevin O'Donnell [Rp95.000] Postmodernime adalah nama yang diberikan kepada serangkaian pendirian filsafat dan gaya estetika yang sudah berkembang sejak tahun 1950-an. Postmodernisme merupakan gerakan yang berbeda-beda, dengan beberapa paham yang bertentangan, tetapi istilah ini cocok karena ia mendeskripsikan beberapa fitur dominan. Yang dibahas dalam buku ini adalah: Memperkenalkan Postmodernisme, Awal Postmodernisme, Apa Itu Kebenaran? Dekonstruksi, Diri, Feminin, Etika dan Politik, Tapal Batas Realitas, Masa Depan. Apabila anda pernah mengajukan pertanyaan-pertanyaan seperti: Apa itu postmodernisme? Siapa pemikir-pemikir kuncinya? Buku ini memang untuk Anda #postmodernisme #kevinodonnell #buku #tbchakrajogja #books #onlineshop #bukujogja #membaca #pengetahuan #filsafat #mahasiswa #jualbuku #bookstagram #igbooks #akademisi #posmodernisme #skripsi #kuliah

7 hours ago

Paket buku CPD ini benar2 menarik, karena selain bisa mengembangkan 49 keterampilan melalui cerita yang interaktif dan disetiap bukunya ada hal2 yang menarik, menantang dan membuat kita berdebar2, ada apa lagi di halaman selanjutnya ... Keterampilan utama meliputi: -Abjad & Membaca -Angka & Berhitung -Warna-warna pokok & sekunder -Konsep waktu. -Kemampuan memanipulasi. -Observasi & Persepsi Visual -Berfikir & Berimajinasi -Memecahkan Masalah -Kemampuan Bersosialisasi & Mengendalikan Emosi Terdiri dari : * 15 Hardcover books. * User guide * 5 CD yg terdiri dr 40 permainan interaktif Membuat anak larut dibuatnya Investasinya Bisa cash atau arisan yaa WA 085786478325 #cakrawalapengetahuandasarmurah #cakrawalapengetahuandasardiskon #cakrawalapengetahuandasar #CPD #lifesklill #keterampilanlifeskill #bukufavoritanak #bukuanakmurah #pengetahuan #pengetahuananak

8 hours ago

Puyuh fase layer yang diberikan pakan dua kali sehari, satu hari sekali, dua hari sekali, dan tiga hari sekali (jumlah menyesuaikan kebutuhan puyuh perhari) menunjukkan hasil yang sama terhadap berat telur, indeks bentuk telur, warna kuning telur, haugh unit, ketebalan kerabang, dan persentase bagian bagian telur. Sumber: http://repository.ub.ac.id/skripsi #iptekpeternakan #peternakan #peternak # #unggas #ternak #pengetahuan #pendidikan #penyuluhan #petani #mahasiswa #kampus #kuliah #farmhouse #puyuh #quail #farm #farmanimals #livestock #animalhusbandry #animalscience #science #japan #coturnix #efisiensipemberianpakan

8 hours ago

"Di Bawah Naungan Gunung Nunusaku" Muslim-Kristen Hidup Berdampingan Di Maluku Tengah ... Penerbit : @penerbitkpg Penulis : @Dieterbartels Harga : Rp. 155.000,- ... Separuh Muslim dan separuh Kristen, orang-orang Maluku telah hidup selama berabad-abad dalam suatu harmoni sosial dan religius. Namun sesudah kekuatan asing masuk ke Kepulauan Rempah-rempah "demi sejumput cengkih dan sekarung pala," mereka pun menyesuaikan diri dengan kolonialisme Belanda. ... Orang-orang Muslim mulai limun dan orang-orang Kristen memanfaatkan peluang ekonomi dengan mengabdi sebagai tentara Belanda-penjajah yang telah menyatukan Nusantara sebagai satu negara. ... Buku sejarah yang sangat laris ini bisa menemani kita disaat senggang dan tentunya menambah wawasan kita. .. #buku #sejarah #bukusejarah #bukusejarahindonesia #pejuang #budaya #sosial #pengetahuan #dieterbartels

9 hours ago

Anda dan pasangan anda berbagi segalanya, dari kejadian terpenting dalam hidup hingga hal-hal kecil dari gosip air dingin dari pekerjaan masing-masing. Anda berbagi pasang surut, anda berbagi tempat tidur, dan mungkin anda bahkan berbagi pakaian. Apa yang seharusnya tidak pernah anda bagikan adalah sikat gigi. Anda mungkin bertanya-tanya mengapa tidak. Bagaimanapun, kebanyakan pasangan sering berciuman, menukar air liur. Anda bahkan mungkin mengambil makanan dari garpu masing-masing. Apa masalahnya tentang berbagi sikat gigi? Anda mungkin terkejut mengetahui bahwa ada perbedaan besar. Ya, anda akan berbagi air liur dan kuman saat anda berciuman atau minum dari gelas yang sama, namun berbagi sikat gigi adalah cerita lain. Inilah yang semua orang harus tahu tentang potensi bahaya berbagi sikat gigi. Mulut anda penuh dengan bakteri, oleh karena itu dokter gigi merekomendasikan cara penyikatan, flossing, dan pembilasan dengan obat kumur yang digunakan dengan benar setiap kali makan, serta kunjungan gigi rutin untuk pembersihan, pemeriksaan, dan rontgen. Bila mengikuti rutinitas ini, anda bisa menghilangkan sisa partikel makanan dan bakteri dari mulut dan bisa mempromosikan kesehatan mulut yang baik. Konon, wajar bila bakteri berpindah ke sikat gigi anda, dan dari sana ke mulut pasangan anda saat dia menggunakan sikat gigi berikutnya. Dengan cara ini, bakteri bisa bolak-balik antara anda berdua, dan ini bisa berbahaya karena berpotensi menyebarkan bakteri berbahaya. Bagaimana jika salah satu dari anda memiliki penyakit yang sangat menular seperti radang tenggorokan? Jika anda berbagi sikat gigi, ada risiko jauh lebih tinggi untuk anda berdua akan mendapatkannya. Percaya atau tidak, anda juga bisa berbagi bakteri yang cenderung menyebabkan rongga dan penyakit periodontal. Ini sebaiknya dihindari. Info Lengkap : https://globalestetik.com/berbagi-sikat-gigi-dengan-pasangan-emang-boleh/ #InfoToday #globalestetikinfo #tips #socialmediatips #kesehatangigi #Couple #sharing #globalestetikdentalcare #HealthTips #instagramtips #healthytips #tipssehat #infotoday #info #kesehatan #infokesehatan #hidupsehat #gigi #pengetahuan #caritahu #health #Desember #2017 #newtips

10 hours ago

#Pengetahuan tidak ada nilainya kecuali jika Anda mempraktikkanya... #Tidak ada keberhasilan atau kemajuan tanpa perjuangan... #Hambatan adalah hal menakutkan yg anda lihat ketika anda memandang pada tujuan anda... #semua hal dalam hidup memili resiko, dan yg harus dipelajari adalah bagaimana mengendalikannya...

10 hours ago

Widya Wiyata Pertama -- Esiklopedia Anak 1. Widya Wiyata Pertama terdiri dari 24 buku dan tersedia bhs indonesia maupun inggris, dilengkapi 1 buku glossary/indeks 2. Widya Wiyata Pertama memperkenalkan anak pd 4 pengetahuan inti yaitu kehidupan, alam, sains dan dunia kita 3. Dilengkapi dg walter yg membuat setiap halamam buku ini bs bersuara dan bs bernyanyi 4. Walter memuat 10.000 bunyi yg menarik dan berisi informasi2 yg luar biasa 5. Walter mendorong anak belajar pelafalan dgn menirukan dan merekam suaranya untuk dibandingkan dg suara aslinya 6. Widya Wiyata Pertama mengembangkan kreatifitas dan daya ingat anak dg proses belajar yg melibatkan percobaan2 (praktek) 7. Program belajar interaktif yg mampu menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu anak 8. Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dengan memberikan informasi revelan 9. Memudahkan anak dlm mengikuti pelajaran di sekolah 10. Menambah wawasan pengetahuan bg ortu,untuk membantu menjawab pertanyaan anak 11. Foto real yg ditampilkan di lembaran2 Widya Wiyata Pertama diambil langsung dari fotografer majalah Times, dengan visual yg sangat baik 12. Ada sekitar 1000 pertanyaan dan jawaban dalam 4 seri di setiap lembaran Widya Wiyata Pertama. Seri Kehidupan: 1. Tubuh kita, 2. Binatang kesayangan kita 3. Kehidupan dlm Air, 4. Dunia Serangga, 5. Satwa liar, 6. Ulah Binatang. Seri Alam: 7. Alam, 8. Bumi & Angkasa, 9. Bunga & Pohon, 10. Dinosaurus, 11. Geografi & Peta, 12. Ekologi & Lingkungan. Seri Sains: 13. Dunia di Sekitar Kita, 14. Roda & Sayap, 15. Penemuan & Reka Cipta, 16. Beginilah Kerjanya, 17. Ilmuwan Kecil, 18. Percobaan Sederhana. Seri Dunia Kita: 19. Kehidupan Sehari2, 20. Cobalah Sendiri, 21. Musik & Seni Rupa, 22. Mengenal Masyarakat, 23. Aneka Keajaiban, 24. Tempat2 Terkenal. + 1 glossarium #ensiklopedi #buku #pengetahuan #anaksholeh #wwp #widyawiyatapratama #bukucerita #bukuanak #tigaraksa

11 hours ago

Ketika saya sedang berbincang-bincang masalah gempa dengan keluarga, tiba-tiba alya nyeletuk "gempa itu apa??" nah lho sempet bingung juga mau jelasin pakai bahasa seperti apa agar alya paham apa yang saya jelaskan. langsung aja terbesit di kepala saya dengan buku Widya wiyata Pertama (WWP) ensiklopedi anak. Cusss saya ambil glosarium untuk mencari pembahasan tentang gempa ternyata ada di slipcase seri Alam judul bukunya bumi dan angkasa. barulah saya jelaskan ke alya bahwa gempa itu fenomena alam yang kapanpun bisa saja terjadi. gempa itu biasanya terjadi karena gesekan lempengan-lempengan yang ada di dalam bumi. Ketika Allah sudah berkehendak akan terjadi gempa maka tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah. semoga para korban gempa mendapat pertolongan Allah dan diberi ketabahan. info pemesanan dna reseler wa 085722079187 #wwp #widyawiyatapertama #hafizjunior #hafizdokter #hafizpilot #ensiklopedianak #pengetahuan #cakrawalapengetahuandasar

a day ago

@superbaca2 #superbaca2 ~ Untuk melacak anjing laut sebagai mangsanya, beruang kutub dapat mengendus bau mangsanya tersebut hingga pada jarak 16 km jauhnya. Sumber gambar : https://pixabay.com/ Layout oleh : @superbaca2 #teknologi #tech #sains #edukasi #pendidikan #education #unik #penelitian #fakta #faktaunik #science #pengetahuan #iptek #instacool #instadaily #instagood #Indonesia #animal #fauna #polarbear #bear #animals #endangeredspecies https://www.instagram.com/superbaca2/ https://twitter.com/superbaca2 https://superbaca2.tumblr.com

a day ago

@superbaca2 #superbaca2 ~ Berat otak hanyak 2% dari keseluruhan berat tubuh akan tetapi 20% asupan oksigen pada tubuh digunakan oleh otak. Hal ini menjadikan oksigen sebagai salah satu kebutuhan yang sangat penting untuk otak. Jika otak kekurangan oksigen dalam jangka waktu 5 sampai 10 menit maka otak akan mengalami kerusakan serius. Sumber gambar : https://pixabay.com/ Layout oleh : @superbaca2 #teknologi #tech #sains #edukasi #pendidikan #education #unik #penelitian #fakta #faktaunik #science #pengetahuan #iptek #instacool #instadaily #instagood #Indonesia #brain #otak #body #tubuh #health #healthy https://www.instagram.com/superbaca2/ https://twitter.com/superbaca2 https://superbaca2.tumblr.com

a day ago

@superbaca2 #superbaca2 ~ Ketika pertama kali muncul pada tahun 1920, Aston Martin mempunyai logo yang terdiri dari huruf A dan M. Varian logo sayap khas Aston Martin baru muncul pada tahun 1927 dan varian logo sayap khas Aston Martin tersebut terus berubah hingga kini. Tujuan penggunaan sayap pada logo Aston Martin bahwa perusahaan itu ingin merepresentasikan kecepatan (speed) pada mobil yang diproduksinya. Sumber gambar : http://www.astonmartin.com Layout oleh : @superbaca2 #teknologi #tech #sains #edukasi #pendidikan #education #unik #penelitian #fakta #faktaunik #science #pengetahuan #iptek #instacool #instadaily #instagood #Indonesia #astonmartin #car #cars #mobil #speed #logo https://www.instagram.com/superbaca2/ https://twitter.com/superbaca2 https://superbaca2.tumblr.com

a day ago

Taukah anda bahwa anak prasekolah usia 4-6 tahun berada pada fase perkembangan pra operasional dan menuju konkret operasional. Untuk itu kegiatan sains sebaiknya disesuaikan dengan tingkat perkembangan dan karakterstik anak tersebut. Saya perkenalkan sebuah Ensiklopedi Anak dari _Educational Technologies Limited_ “Widya Wiyata Pertama” adalah sebuah ensiklopedi yang didisain sesuai dengan tuntutan perkembangan anak masa kini. Dengan format tanya jawab yang menarik, khas anak-anak, buku ini merupakan jawaban dan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak. Apa manfaat Ensiklopedi Anak “Widya Wiyata Pertama” bagi anak Anda? Menyediakan pengetahuan dari 4 bagian : *Kehidupan*, *Alam*, *Ilmu Pengetahuan*, *Dunia kita*. - Merangsang rasa ingin tahu, - Menjawab pertanyaan, - Membangun kebiasaan membaca, - Mengembangkan kecintaan akan belajar Feature Buku : Format Tanya jawab Lebih dari 1000 pertanyaan dan 10.000 file bunyi Pedoman Orang Tua Roket pen : Chip Memori 2 GB 2 batterai AAA dan Fungsi rekam dan putar ulang Adaptor Program terdiri dari : - 25 Buku sampul tebal termasuk indeks, - dengan chip memori 2 GB, - Petunjuk penggunaan JUDUL BUKU *Kehidupan*: - Ulah Binatang - Satwa Liar - Dunia Serangga - Kehidupan Sehari-hari Binatang Sahabat Kita - Tubuh Kita *Alam* : - Ekologi dan Lingkungan, Geografi dan Peta, Dinosaurus - Bunga dan Pohon - Bumi dan Angkasa - Alam *Sains* : - Percobaan Sederhana, Ilmuwan Kecil, - Beginilah Kerjanya, Penemuan danReka Cipta - Roda dan Sayap - Dunia Disekitar Kita *Dunia Kita* : - Tempat-Tempat Terkenal Aneka Keajaiban - Mengenal Masyarakat - Musik dan Seni Rupa Cobalah Sendiri - Kehidupan Take it or lose it. Setiap saat otak anak berkembang, maksimalkan atau biarkan. #widyawiyatapratama #wwp #ensiklopedia #pengetahuan #buku #anaksholeh #tigaraksa

a day ago

Siapa mau anjingnya sepintar ini? 😁👍 . . . Regranned from @bagikertas - Website: bagikertas.blogspot.co.id Facebook Page: Bagi Kertas Twitter: [at]bagikertas Line ID: [at]zvs4518b Instagram: [at]bagikertas Youtube Channel: Bagi Kertas #passionpit #drum #bass #basspedal #pedalbass #anjing #lagu #bagikertas #hewanbagikertas #musik #sains #instrumen #edukasi #cerdas #alatmusik #aneh #satwa #hewan #lucu #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #cute #science #pengetahuan #binatang #iptek

a day ago

INDONESIA!! Gimana menurutmu? #informasidunia #faktadunia #videodunia #kamuharustahu #pengetahuan . Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki banyak pulau,budaya,suku dan bahasa tetapi disamping itu Indonesia Menyimpan banyak kekayaan alam yang tidak dimiliki oleh negara lainnya. Negara Indonesia sebenarnya negara yang sangat kaya, bahkan bisa jadi terkaya di dunia. Sayangnya saat keadaan negeri ini tak secerah yang kita dibayangkan. Berikut ini 10 kekayaan alam Indonesia: 1. Tambang Emas Kualitas Terbaik di-Dunia Lokasi: Papua, Indonesia Produksi emas di 2011: 1.444.000 ons atau 40.936 kg Luas area: 527.400 hektar Penambang: Freeport-McMoRan Copper & Gold Jenis tambang: terbuka dan bawah tanah 2. Cadangan Gas Alam Terbesar Di Dunia Cadangan Gas Alam Indonesia adalah yang terbesar di dunia. Antara lain di Blok Natuna dan Blok Cepu yang menghasilkan sekitar 200 kaki kubik minyak bumi dan gas alam. Tetapi lagi-lagi yang menikmati ini adalah bangsa lain, karena pengelolanya adalah Exxon Mobil. PERTAMINA – Perusahaan milik Negera ini saat ini sudah mulai bersaing dipasar global. 3. Hutan Tropis Terbesar Di Dunia Indonesia adalah Negara dengan Hutan Terluas Di Dunia, bahkan semua negara di dunia menyebut Indonesia adalah Paru-paru Dunia Terbesar. Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. Bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi 4. Pulau Indonesia memiliki jumlah pulau terbanyak di dunia yang menurut kajian citra satelit berjumlah 18.306 pulau, pulau yang sudah diberi nama ada 7.870 sedangkan yang belum diberikan nama berjumlah 9634 pulau. 5. Bahasa Lebih dari 583 bahasa yang berada di Indonesia. Tetapi bahasa nasional Indonesia adalah Bahasa Indonesia. Walaupun Indonesia memiliki banyak bahasa tetapi Bahasa Jawa adalah bahasa yang paling banyak dipakai/digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

a day ago

..Tangan bisa menjadi kaki, kaki bisa menjadi tangan. Ya, itu dalam dunia semu. Sempat saya membahas dg seseorang, bahwa dunia semu itu indah. .. Why? Karena, kita bisa bebas dalam dunia semu. ..Lihat gambar saya! Seorang wanita yang bebas, dengan rambut bewarna, tanpa ada yang mencela. Kulit yang hitam, tanpa ada yang membenci. ..kalau kalian bertanya "May, kenapa loe mewarnainya tidak rata? dll" saya akan menjawab "itulah seni. Kita bisa bebas, seperti dlm dunia semu. #cerita #gambar #ceritagambar #pengetahuan #A4 #sketchbook #fabercastell #seni

a day ago

Paket Ensiklopedi Bocah Muslim terdiri dari : 7 Jilid Ensiklopedi 1. Islam Agamaku 2. Tubuhku, Indonesiaku, Masyarakat dan Bangsa 3. Tokoh, Sejarah, dan Seni 4. Dunia Binatang 5. Tumbuhan 6. Bumi Kita dan Alam Semesta 7. Sains dan Teknologi 1 Jilid ‘Main Yuk!’, Berisi kumpulan aktivitas, percobaan, dan permainan edukatif agar belajar menjadi lebih menyenangkan. 13 Jilid cerita bergambar, Seri Ilmuwan Muslim (boardbooks) 1. Ibnu Batutah Penjelajah, Pelaut 2. Ibnu Khaldun, Ahli Sejarah 3. Ibnu Sina, Ahli Anatomi dan Kedokteran 4. Umar Khayyam, Filsuf, Sufi, Ahli Matematika 5. Abu Khair, Ahli Tumbuhan 6. Ibnu Baitsar, Ahli Kimia dan Obat-obatan 7. Ibnu Haitsam, Ahli Fisika dan Matematika 8. Ibnu Yunus, Pendiri Observatorium 9. Al-Jazari, Perancang Mesin Perangkat Air 10. Ishaq Al-Mawsili, Ahli Musik 11. Ad-Damiri, Ahli Binatang 12. Asy-Syarif Al-Idrisi Penemu Globe 13. Ibnu Majid, Ahli Navigator 1 Puzzle Game Augmented Reality Promo Desember diskon 25% jadi 2,750,000. + free ongkir seluruh Indonesia. . Hubungi : Ami WA 085722308151 #ensiklopedibocahmuslim #ebm #seriilmuwanmuslim #mds #cila_bukuanak #buku #ensiklopedi #bukuanak #bulumurah #yearend #yearendsale #sale #bagiraport #funfacts #pengetahuan

a day ago

Makan sambil minum ternyata direkomndasiin gaes😙 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

a day ago

#factinfo . 1. Clash of Clans. Clash of Clans atau yang biasa kita sering sebut coc ini ternyata dulunya populer banget lho. Game produksi dari Supercell ini sempat trending dan namanya melejit di kalangan masyarakat Indonesia. Namun, game ini sekarang mulai ditinggalkan oleh pemainnya. Alasan mulai ditinggalkan pemainnya karena game ini jarang sekali update dan terlihat monoton. . 2. Line Let's Get Rich. Line Let's Get Rich adalah game yang diproduksi Line dan mengusung tema monopoli ini ternyata dulu sangat populer di masyarakat Indonesia. Bahkan game ini sempat bersaing dengan game Clash of Clans. Namun alasan game ini ditinggalkan karena game ini kalah saing dengan game lain. Terutama game Pokemon Go yang namanya sempat meledak di Indonesia karena kepopulerannya. . 3. Pokemon Go. Siapa sih yang gak kenal dengan game satu ini. Yups, Pokemon Go ini pernah menjadi trending nomor 1 dan viral di Indonesia. Game ini mewajibkan para pemainnya untuk bergerak di luar dari dunia game itu sendiri. Kita juga dapat mencari pokemon dengan mengandalkan kamera. . 4.Flappy Bird. Game Flappy Bird ini dirilis pada tahun 2013 dan menjadi populer di tahun 2014. Mungkin yang menjadikan game ini populer adalah karena tingkat kesulitannya membuat semua orang tertantang untuk memainkannya. Bahkan sampai youtubers terkenal ikut memainkan game ini. Nah, alasan game ini ditinggalkan karena game ini kalah saing dengan game-game lain. Kabarnya, game ini pun sudah ditarik oleh pihak pengembangnya.

a day ago

Hay sista, pasti kalian punya baju atau kemeja yg lengan nya terdapat kancing? Tau ga kenapa dikasih kancing dilengan tersebut? Hayooo kenapaaa?? Ga tau ya?? Fashion_in.id kasih tau deh yaa. Jd awalnya adanya kancing pada lengan baju adalah ide dari Napoleon Bonaparte untuk meminta penjahit memasangnya agar para tentara tidak mengelap hidung yang meler dan keringat pada lengan baju. Sehingga lengan baju tidak kotor dan mudah dicuci. Jd skrg banyak baju yg dibuat kacing pada lengannya, karna itu sis. Agak lucu ya? 😁 Tp itu asal mula nya, jd tau kan skrg alasannya? Hihihi #pengetahuan #tentangfashion #aboutfashion #allaboutfashion #knowledge #fashion #fashionholic #shopholic #baju #pakaian #blouse #kemeja #sepatu #tas #fashionmurah #hijab

a day ago

Sebagian besar dari kita tahu bahwa kita perlu melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari yang berlebihan. Tapi bagaimana dengan gigi kita? Sebagian besar dari kita mungkin tidak pernah mempertimbangkan apakah sengatan sinar matahari bisa membuat gigi kita menjadi tersengat matahari, meski memang kenyataannya memang bisa. Seperti halnya kulit, paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya bagi mulut dan gigi, jadi apa yang bisa kita lakukan untuk melindungi mulut kita? Berikut kami telah mempertimbangkan manfaat dan kerugian dari paparan sinar matahari yang berkaitan dengan gigi, dan memberikan beberapa saran berguna untuk melindungi mulut dari sinar matahari. Langkah pertama untuk menjaga agar tidak membakar gigi dan mulut anda adalah dengan melakukan penilaian terhadap rutinitas kebersihan anda saat ini. Misalnya, jika anda memutihkan gigi, anda akan ingin mengerti dan mengikuti semua instruksi pada prosedur tersebut. Jika anda memutihkan gigi dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan UV, pastikan anda menahan diri dari paparan sinar matahari. Sebaliknya, anda bisa melindungi bibir dengan lipgloss tahan UV dan minum air sebanyak mungkin. Yang terakhir ini membantu anda tetap terhidrasi, yang juga mengurangi kemungkinan mulut anda terbakar. Info Lengkap : https://globalestetik.com/bagaimana-paparan-matahari-berdampak-pada-kesehatan-gigi/ #InfoToday #globalestetikinfo #tips #socialmediatips #kesehatangigi #sun #paparanmatahari #globalestetikdentalcare #HealthTips #instagramtips #healthytips #tipssehat #infotoday #info #kesehatan #infokesehatan #hidupsehat #gigi #pengetahuan #caritahu #health #Desember #2017 #newtips #freash #sehat #klinikgigi #klinikgigidepok

a day ago

Penyuka green tea mana suaranya 😍 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

a day ago

Pertemuan ketiga Amani Birth Bandung. > > Masih pada semangat belajarnya, semakin ke sini pertanyaan dari para ayah semakin banyak. Itu yang diingikan, bahwa para ayah sadar terhadap kehamilan dan persalinan istrinya. > > Bersama bidan @agustinahujandanbintang @ema_yustika_pranata @inarianti_ > > #pengetahuan #ilmu #sharing #belajar #belajartiadaakhir #temanlahir #temanibuhamil #amanibirth #amanibirthbandung #cbeclass #cbeclassbandung #kelasibuhamil #rumahomah #jalanlahir #doulabandung #doula #bidandoula #bidanbandung #persahabatan #persalinanalami #ceritakehamilan #ceritapersalinan

a day ago

Pertemuan ketiga. > > Masih pada semangat belajarnya, semakin ke sini pertanyaan dari para ayah semakin banyak. Itu yang diingikan, bahwa para ayah sadar terhadap kehamilan dan persalinan istrinya. > > Bersama bidan @ema_yustika_pranata @inarianti_ yang super keceh, dan saya belajar banyak dari mereka. > > #pengetahuan #ilmu #sharing #belajar #belajartiadaakhir #temanlahir #temanibuhamil #amanibirth #amanibirthbandung #cbeclass #cbeclassbandung #kelasibuhamil #rumahomah #jalanlahir #doulabandung #doula #bidandoula #bidanbandung #persahabatan #persalinanalami #ceritakehamilan #ceritapersalinan

a day ago

"I wonder why!!" Ensiklopedi keluaran baru, lebih fresh, lebih seru, bikin hidup lebih hidup. 😍😍😍 Satu satu nya Ensiklopedi anak ber-epen BAHASA INGGRIS yang Mima jual dengan harga TERJANGKAU!!! 🤑🤑🤑 Kemarin pas di KL, I Wonder Why nih lariiis banget. Secara disana memang dominan English Melayu ya.. Naaaah, di Indonesia sendiri, baru masuk. Masih anget, fresh from oven nya percetakan. 🤣🤣 Jadi sekarang, kalau anak nanya PR pengetahuan umum berbahasa inggris. No worries mak, buka IWW sesuai bahasannya. Sentuh epen tepat dihati si huku, maka dia akan dengan sukarela menjelaskan dengan visualisasi suara yang mengagumkan. 😘😘 Cuma Grolier yang punya! Daaaan ready stok!!!. Order sekarang, kirim besok! 😎😎😎 - Mima - Info dan order: Siti masturoch WA 085786478325 #iwonderwhy #akuingintahumengapagrolier #AkuInginTahuMengapa #bukugrolier #bukugrolierindonesia #arisangrolier #arisanbukugrolier #akuingintahumengapaversiinggris #bukuanakmurah #bukuensiklopediaanakenglish #pengetahuan #pengetahuananak #anakcerdas #anaksmart #funthinkers #logicoprimo #logicopiccolo #talkingenglish

a day ago

"I wonder why!!" Ensiklopedi keluaran baru, lebih fresh, lebih seru, bikin hidup lebih hidup. 😍😍😍 Satu satu nya Ensiklopedi anak ber-epen BAHASA INGGRIS yang Mima jual dengan harga TERJANGKAU!!! 🤑🤑🤑 Kemarin pas di KL, I Wonder Why nih lariiis banget. Secara disana memang dominan English Melayu ya.. Naaaah, di Indonesia sendiri, baru masuk. Masih anget, fresh from oven nya percetakan. 🤣🤣 Jadi sekarang, kalau anak nanya PR pengetahuan umum berbahasa inggris. No worries mak, buka IWW sesuai bahasannya. Sentuh epen tepat dihati si huku, maka dia akan dengan sukarela menjelaskan dengan visualisasi suara yang mengagumkan. 😘😘 Cuma Grolier yang punya! Daaaan ready stok!!!. Order sekarang, kirim besok! 😎😎😎 - Mima - Info dan order: Siti masturoch WA 085786478325 #iwonderwhy #IWW #akuingintahumengapagrolier #AkuInginTahuMengapa #akuingintahumengapaversienglish #ensiklopedia #pengetahuan #bukuensiklopediaanak #bukupengetahuananak #bukuensiklopediaanakinggris #bukuanakmurah #arisanbukugrolier #bukugrolierindonesia

a day ago

Pagi semua... Jangan lupa berkarya ya. Support terus akun kita, jangan lupa share ke temen, keluarga, saudara. Semoga selalu bermanfaat🙏 ⏺️ ⏺️ ⏺️ Mau titip quotes? DM aja... #pecundang #antimunafik #katabijak #karyaseni #indonesia #karyabangsa #karyaanakmuda #motivasi #penyemangat #hiduptanpabatas #manusiabiasa #nakalterhotmat #penguasakatakata #duniamalam #pengetahuan #php #harapanpalsu #pengabdimantan #pengkhianat #sokkeren #culunpetarung #nakalberkelas #kataromantis #sukakatakasar #fokusberkarya #anjingberdasi #iblis

a day ago

Dr. H. Nadirsyah Hosen, LLM, MA (Hons), PhD adalah orang Indonesia pertama dan satu-satunya yang menjadi dosen tetap di fakultas hukum di universitas di Australia. Sejak pertengahan tahun 2015 dia mengajar di Monash University Faculty of Law, salah satu Fakultas Hukum terbaik di dunia. Sebelumnya selama 8 tahun ia mengajar pada Fakultas Hukum, Universitas Wollongong (2007-2015) hingga meraih posisi sebagai Associate Professor. Tahun 2005 ia bekerja sebagai post-doctoral research fellowdi TC. Beirne School of Law, Universitas Queensland. Dr. Hosen lulus sarjana S1 dari Fakultas Syari'ah, IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan meraih gelar Graduate Diploma in Islamic Studies serta Master of Arts with Honours dari Universitas New England. Kemudian ia meraih gelar Master of Laws dari Universitas Northern Territory. Peraih dua gelar doktor (PhD in Law dari Universitas Wollongong dan PhD in Islamic law dari National University of Singapore) ini telah melahirkan lebih dari 20 artikel di jurnal internasional seperti Nordic Journal of International Law (Lund University), Asia Pacific Law Review (City University of Hong Kong), Australian Journal of Asian Law (University of Melbourne), European Journal of Law Reform (Indiana University), Asia Pacific Journals on Human Rights and the Law (Murdoch University), Journal of Islamic Studies (University of Oxford), and Journal of Southeast Asian Studies (Universitas Cambridge). Disamping itu, Nadirsyah Hosen adalah seorang kiai dari organisasi Islam terbesar di Indonesia: Nahdlatul Ulama (NU). Sejak tahun 2005, ia dipercaya sebagai Ra'is Syuriah, pengurus cabang istimewa NU di Australia dan Selandia Baru. Gus Nadir, begitu ia biasa disapa, adalah pengarang buku "Human Rights, Politics and Corruption in Indonesia: A Critical Reflection on the Post Soeharto Era", (Republic of Letters Publishing, Dordrecht, The Netherlands, 2010); "Shari'a and Constitutional Reform in Indonesia" (Institute of Southeast Asian Studies, Singapore, 2007); dan menulis buku bersama Ann Black and Hossein Esmaeili yang bejudul" Modern Perspectives on Islamic Law" (Edward Elgar, UK, 2013 dan 2015).

2 days ago

Usia kanak-kanak adalah masa cemerlang untuk belajar dan mengeksplorasi diri. Funfastic learning with Nabil & Naura hadir untuk mengajak anak cinta belajar sejak dini. Dengan mengeksplorasi berbagai tema, buku ini merangsang logika dan kecerdasan anak dengan cara yang menyenangkan😊 Apa sich manfaat Funtastic learning with nabil & Naura? 👇👇👇👇👇👇👇👇 *menumbuhkan kecintaan belajar pada anak *Memperkenalkan anak pada diri sendiri dan dunia sekitar. *Meningkatkan kemampuan observasi. *Meningkatkan daya konsestrasi. *Membiasakan tekun dan mandiri. *Menstimulus perkembangan aspek kecerdasan dasar motorik, kognitif, bahasa dan sosial kemndirian. *Menstimulus kecerdasan IQ, EQ, dan SQ. *Mengembangkan daya imajinasi dan kreativitas. *Mempererat ikatan orangtua dan anak Isi 1 paket Funtastic Learning with Nabil & Naura terdiri dari : *10 buku bermain *1 kotak Pas / frame *1 boardgame *Kartu bermain (flash card) *1 buku panduan orangtua *augmented reality Ada 10 buku bermain dengan judul: 1. DIRIKU (Mengenalkan anak pada dirinya sendiri, meliputi fisik, emosi benda-benda yg lekat dengan dirinya, serta kegiatan sehari-hari) 2. KELUARGA (mengajak anak untuk lebih mengenal rumah dan keluarganya) 3. LINGKUNGAN (mengajak anak menemukan berbagai hal disekitarnya seperti tempat umum, kegiatan diluar rumah, profesi, serta belajar empati pada oranglain) 4. BINATANG (Memberikan wawasan pada anak tentang jenis Binatang dan iri cirinya) 5. SENI (Memperkaya diri anak dengan berbagai jenis kesenian seperti lukis, musik, dan tari) 6. ISLAM (mendekatkan anak pada dunia islam, meliputi sholat, berdoa, berzikir, serta akhlak terpuji ) 7. BENTUK DAN WARNA (mengenalkan anak pada bermacam bentuk dan warna sebagai bekal dasar mereka belajar angka dan huruf) 8. ANGKA (bermain dengan angka, dimulai dari pengenalan angka hingga oprasi hitung sederhana) 9. HURUF LATIN (mengenalkan anak pada huruf alphabet sebagai bekal dasar membaca) 10. HURUF HIJAIYAH (mengenalkan anak pada huruf hijaiyah di tahap awal) #bukucerita #bukuanak #permainan #games #gamesedukasi #BelajarsambilBermain #bermainsambilbelajar #anak #family #keluarga #balita #ceritaanak #pengetahuan #iptek #funtasticlearning

2 days ago

Usia kanak-kanak adalah masa cemerlang untuk belajar dan mengeksplorasi diri. Funfastic learning with Nabil & Naura hadir untuk mengajak anak cinta belajar sejak dini. Dengan mengeksplorasi berbagai tema, buku ini merangsang logika dan kecerdasan anak dengan cara yang menyenangkan😊 Apa sich manfaat Funtastic learning with nabil & Naura? 👇👇👇👇👇👇👇👇 *menumbuhkan kecintaan belajar pada anak *Memperkenalkan anak pada diri sendiri dan dunia sekitar. *Meningkatkan kemampuan observasi. *Meningkatkan daya konsestrasi. *Membiasakan tekun dan mandiri. *Menstimulus perkembangan aspek kecerdasan dasar motorik, kognitif, bahasa dan sosial kemndirian. *Menstimulus kecerdasan IQ, EQ, dan SQ. *Mengembangkan daya imajinasi dan kreativitas. *Mempererat ikatan orangtua dan anak Isi 1 paket Funtastic Learning with Nabil & Naura terdiri dari : *10 buku bermain *1 kotak Pas / frame *1 boardgame *Kartu bermain (flash card) *1 buku panduan orangtua *augmented reality Ada 10 buku bermain dengan judul: 1. DIRIKU (Mengenalkan anak pada dirinya sendiri, meliputi fisik, emosi benda-benda yg lekat dengan dirinya, serta kegiatan sehari-hari) 2. KELUARGA (mengajak anak untuk lebih mengenal rumah dan keluarganya) 3. LINGKUNGAN (mengajak anak menemukan berbagai hal disekitarnya seperti tempat umum, kegiatan diluar rumah, profesi, serta belajar empati pada oranglain) 4. BINATANG (Memberikan wawasan pada anak tentang jenis Binatang dan iri cirinya) 5. SENI (Memperkaya diri anak dengan berbagai jenis kesenian seperti lukis, musik, dan tari) 6. ISLAM (mendekatkan anak pada dunia islam, meliputi sholat, berdoa, berzikir, serta akhlak terpuji ) 7. BENTUK DAN WARNA (mengenalkan anak pada bermacam bentuk dan warna sebagai bekal dasar mereka belajar angka dan huruf) 8. ANGKA (bermain dengan angka, dimulai dari pengenalan angka hingga oprasi hitung sederhana) 9. HURUF LATIN (mengenalkan anak pada huruf alphabet sebagai bekal dasar membaca) 10. HURUF HIJAIYAH (mengenalkan anak pada huruf hijaiyah di tahap awal) #bukucerita #bukuanak #permainan #games #gamesedukasi #BelajarsambilBermain #bermainsambilbelajar #anak #family #keluarga #balita #ceritaanak #pengetahuan #iptek #funtasticlearning