#sains

55.699K Posts

20 minutes ago

FE di doktin kalau magnet di kutub harusnya berfungsi , FE lupa kalau magnet itu memiliki gaya tarik dan gaya tolak... . . Pelajaran SD kelas 5, . . Bahwasanya jika kita dekat kan kutub S dengan S, maka akan tolak , begitupun U dan U . . . . . Begitu pun terjadi pada kutub2 bumi, jika kita di kutub Utara dan kutub selatan .Maka magnet yang di gunakan untuk petunjuk arah di akan berfungsi dengan baik karena , saat itu magnet menjadi berdiri tegak lurus . . . . . . πŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”¬πŸ”­πŸ“‘ . @lapan_ri @infoastronomy @bumidatarid @fakta.astronomy @seputar_alamsemesta @malangastronomyclub @truth.seekerofficial @infobmkg . #berbagisemangat #pendidikanbukanpembodohan #bumibola #malang_flatearth_society #flatearthmalang #flatearthjawatimur #matahariberedar #flatearthindonesia #bumidatar #bumiitudatar #bumibukanbulat #bukanteori #gravitasi #newton #flatearth #fucknasa #peoplepower #bumidatarataubulat #agama #elektromagnetik #beratjenis #sains #ipa #indonesia

an hour ago

Contact saya untuk mendapatkan perkhidmatan home tuition untuk anak anak anda 😊 . Click di bio @home_tuition_shah_alam Umur 5tahun-SPM . . Subjek di utk di ajar: 1. Matematik 2.Sains 3.Sejarah 4.Pendidikan Islam #shahalam #bukitjelutong #klang #kualalumpur #hometution #hometuitionshahalam #ttdijaya #shahalamseksyen7 #guru #cikgumalaysia #cikgu #cikgucikgi #student #teachers #school #dad #mom #maths #science #matematik #sains #university #onlineportal #onlineeducation #teacher #privatetution #hometutionsubang #sekolah

an hour ago

Masya Allah...gimana nyebutnya ini angka..? Bahkan keypad hp aja udah nggak sanggup nulis "7 Kali 10 pangkat 27" (harus ketik via pc Baru bisa...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…) β€’ Tujuh Milyar Milyar Milyar? πŸ˜‚πŸ˜‚ β€’ Tujuh Triliun Milyar Juta? 🀣🀣 β€’ #sharingiscaring #science #sains #humanbody #atom #learningisfun

2 hours ago

SAINS ☝🏻 "BALON ANTI BAKAR" Tujuan nya , untuk mengetahui elastisitas karet balon, mengetahui mengapa balon yang diisi air tidak pecah, mengetahui mengapa balon bisa pecah. Bahan : Lilin, air ,2 balon, mancis/korek. Cara : Tiup salah satu balon , kemudian dekatkan ke api yang sudah dinyalakan ,yang terjadi adalah balon meledak. Kemudian untuk balon ke dua , balon diisikan air dan dekatkan ke api , maka yang terjadi balon tidak pecah. Kesimpulan : Mengapa balon pecah πŸ‘‰πŸ» karena tipisnya bahan balon membuat balon sangat mudah meledak saat terkena api, apalagi jika udara yang ditiup balon cukup banyak. Mengapa balon tidak pecah πŸ‘‰πŸ» karena air yang memperlambat balon meledak. Air adalah salah satu unsur yang memerlukan kalor yang sangat besar untuk memuai. Kadar kalor yang yang ada pada lilin sangatlah sedikit sehingga untuk memuaikan air yang ada pada balon membutuhkan waktu yang sangat lama untuk membuat balon pecah. #latepost #ains #belajarseru #belajarsambilbermain #belajaritumengasyikkan #sains

4 hours ago

Uang πŸ™πŸ™πŸ™ datanglah dengan cara yang menyenangkan dan dengan cara yang tidak terduga-duga.... Β© Wahhh sesaat!!! Wahhh edan!!! Wahhh penyembah berhala (uang)... Β© LOHH!!! piye tohhh iki ilmu fisika ehhh... . Rumus gampangnya E = M x C2(kuadrat) . E = Energi (uang) M = masa (waktu, ruang) C2 = Kecepatan Cahaya 3x8 pangkat 10 Β© Di blognya @chikinmuhammad yang udah dihapus kontennya hahahaha,,, saya udah pernah cerita kalo ada yang lebih cepat dari kecepatan cahaya... Β© gada yg gak mungkin semua mungkin2 saja,, semua ilmu itung2an Jawa, weton, masehi, hijriah, fengsui, dan yang orang tua kita ajarkan adalah bentuk usaha dan ijtihad manusia untuk kehidupan yang lebih baik lagi,,,, tapi itu semua jangan dipercaya 100% sebagai kebenaran,,, karena apapun itu semua akan kalah sama imanmu (keyakinan terhadap tuhan),,,, dan ini bukan mistik its Just about SAINS,,, lebih spesifik ke fisika quantum... Β© Cara aplikasinya gimana?? Kasih tau gak yaaa hahahahaha... Β© Demikianlah yang dapat saya share kan semoga bermanfaat... Hahahahaha Β© Foto by : @mujib_aditya #fisika #quantum #sains #meditasi #jawa #filosofi #filsafat #ngawurkarenabenar #foto

4 hours ago

Jadi inget masa kecil.. . >Pake tas kegedean.... >Sepatu solnya mulai agak rusak... > Perjalanan pulang habis olah raga... >Panas... >Uang saku udah habis... >Haus padahal udah beli es setelah olahraga... >Eh... Ada belimbing mulai mateng..πŸ˜… >Di siapin bambu buat ngambil pula... >Beraksi.....πŸ˜… . . . . . . . . . . . Jangan suudzon dulu kawan.πŸ˜„. Belimbing ya udah melewati pagar kok+ sengaja di kasih alat buat ngambil sama yang punya biar pejalan kaki yang mau ngambil bisa ngambil . . . . di tempatku desa bulukerto kec bumiaji,Batu. Hampir semua buah yang ada itu di persilahkan untuk umum(tersirat anak kecil saja , soalnya kalau yang tua udah malu😊) , mau belimbing ,murberi ,ceri,jambu,pepaya,mangga, . . Katanya yang penting di habisin aja gk di buang2... . . . Apalagii kalau maen kesawah/kebun gk bakal ke hausan dan lapar yang penting bawa korek sama pisau aja...πŸ˜„ . . Kalau haus cari tebu,pepaya,jambu,dll Kalau Lapar mancing, cari ubi,singkong,talas buat di bakar... . Ada yang panen wortel, ikut nyabutin Sama lomba dapat wortel paling gede+makan wortel . . Panen kacang ikut mbantu nyabutin lalu bawah Pulan tiap anak di kasih satu plastik, di kumpulin di masak di kasih garam..πŸ˜… . . Maen layangan... Jumprit singit... Bambu meriam.. Kelereng... Main ikan cupang... Sentolop bambu... Dll . . . . . Sayang kids jaman now udah jarang ngerasain kaya gituan... . . . . . πŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”¬πŸ”­πŸ“‘ . @lapan_ri @infoastronomy @bumidatarid @fakta.astronomy @seputar_alamsemesta @malangastronomyclub @truth.seekerofficial @infobmkg . #berbagisemangat #pendidikanbukanpembodohan #bumibola #malang_flatearth_society #flatearthmalang #flatearthjawatimur #matahariberedar #flatearthindonesia #bumidatar #bumiitudatar #bumibukanbulat #bukanteori #gravitasi #newton #flatearth #fucknasa #peoplepower #bumidatarataubulat #agama #elektromagnetik #beratjenis #sains #ipa #indonesia

4 hours ago

Warna warni tingkah aneh telah tergambar disebagian kecil ruang lingkup kehidupan yang membuat kita mengerti arti kerja tim dan kebersamaan yg solid untuk menghasilkan sesuatu yg luar biasa 😊😊 terkenang nanti dihari tua dan kita akan ulangi saat kita sudah mencapai kesuksesan masing" Tag @citem_ollshop @ayutriagustina_15 @mas_devv @windifebrianti @ridhoprasetyohutomo @ryanyulianto @tugiharningsih @prisdayanaaniesafitri @lia.faizah @sheolanrantriruminto #sekelas #sma #12ipa4 #masasmastory #photos #story #bestmoments #instagram #sains #sekolah

5 hours ago

"A'isyah RA , Nabi pernah ditanya, 'Manakah amal yang paling dicintai Allah?' Beliau bersabda, 'Yang dilakukan terus menerus walaupun sedikit...' Hadits Riwayat Bukhari. #Buku ini berisi definisi, ayat Al Qur'an dan #Hadits, #Asmaul Husna, #Kisah orang-orang mulia, #sains dan #hikmah, sikap #ibadah dan sikap #kreatif sosial. Semuanya berkaitan dengan sikap #disiplin. Dengan #membaca buku ini, kita akan ber #semangat untuk selalu disiplin.. info wa Bu #Aris: 085736936735 #bukubacaanbermutu #bukuanakmuslim #bukuanakislami #bukumute #arisanbuku #diskon #spesialoffer #cintanabi #cintarasul #bukusygmadayainsani

5 hours ago

. . 🌺 Buku Anak Masya Allah Inilah Keajaiban Sains Dalam Hadits. . πŸ’° Harga : Rp 35.000. . πŸ–Š Penulis: Tim Kitabah Dhiya’ul Ilmi. πŸ—ƒ Penerbit : Pustaka Arafah. πŸ“ Ukuran : 17 cm x 24 cm. πŸ”— Cover : Soft Cover. ⏳ Berat : 150 Gram. πŸ“‘ Tebal : 56 halaman. . πŸ“ Resensi : . 🌹 Buku ini berjudul β€œBuku Anak Masya Allah Inilah Keajaiban Sains Dalam Hadits”, Hadits Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam adalah sumber hukum yang kedua setelah Al-Qur’an. Ia bisa menjadi penjelas terhadap hal-hal yang belum dirinci didalam Al-Qur’an. . 🌺 Sehingga Hadits Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam harus dijadikan sebagai landasan hukum dalam beramal. Kaitannya dengan keajaiban sains, ternyata setelah dilakukan penelitian oleh para ilmuwan, banyak hadits yang memuat tentang sains dan telah dibuktikan secara ilmiah. Buku ini memuat sains yang terkandung dalam sebagian Hadits Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam. . 🍁 Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya. . #sains #keajaibansainsdalamhadits #anaksholehah #sunnah #sunnahtube #sunnahstore #bukusunnah #bukuanak #tokobuku #surgailmu #kajian #hadits #muslimkaffah #istrisurga #akhwatmuslimah #akhwatsurga #akhwatsholehah

6 hours ago

Ready Stock Komik Sains Why dan Keluarga Super Irit πŸ’’Stock Why NewπŸ’’ πŸ’’Stock Why NewπŸ’’ 🌻 Mahatma Gandhi 4 🌻 Jane Goodall 1 🌻 Charlie Chaplin 1 🌸 People Louis Pasteur 1 🌸 Pakaian dan modelnya 12 🌸 India 2 🌸 Mud Flats/lumpur pantai 4 🌸 Opera and Musical / Opera dan Drama Musikal 3 🌸 Law / Hukum 5 🌸 Book and Printing Techniques / Buku dan Teknik Pencetakannya 2 🌸 Happy Science 4 (2) 🌸 Happy Science 5 (2) 🌸 Happy Science 6 (1) πŸ’Œ Ruth Benedict πŸ’Œ The New International Order / Perubahan masyarakat Modern 1 πŸ’Œ Utopia (Thomas More) 2 πŸ’Œ The Social Contract (Rousseau) 1 πŸ’Œ The Wealth of Nations Adam Smith 2 πŸ’Œ Fire and Combustion / Api dan Pembakaran 2 πŸ’Œ Traditional Sains / Sains Tradisional 1 πŸ’Œ Cave/Gua 2 πŸ’Œ Cahaya dan suara 3 πŸ’Œ Disabilitas 1 πŸ’Œ China 1 πŸ’Œ Karakter China 1 πŸ’Œ Festival Dunia 1 πŸ’Œ United Kingdom 1 πŸ’Œ Peradaban China dan India Kuno 2 πŸ’Œ Periode Kekuatan Militer dan Kelahiran Imperialisme 1 πŸ’Œ Masa Revolusi dan Perkembangan Demokrasi 1 πŸ’Œ Pendirian dan Perkembangan Eropa 1 πŸ’Œ Sciencetific Events / Peristiwa Sains 2 πŸ’Œ Puberty / Pubertas 2 πŸ’Œ Music 1 πŸ’Œ Beetle and Stag Beetle / Kumbang dan Kumbang Rusa 5 πŸ’Œ Bencana Alam 1 πŸ’Œ Deep sea / Laut dalam 2 πŸ’Œ Anatomy 1 πŸ’Œ Rock n Mineral 1 πŸ’Œ Dinosaurus 1 πŸ’Œ Water 1 Harga discount dari harga Normal sampai 98.000 jadi πŸ‘‡ 🌻 @55.000 🌸 @65.000 πŸ’Œ @69.000 Buku Baru semua ya.. Order? Silahkan chat ke Wa: 085647681122 Note: Mohon Tanyakan Stock Sebelum order. Karena kami juga posting di marketplace lain. Terima kasih. Happy Shopping 😘 #bukuanak_alfiah #alfiahusni #bukuanak #murah #discount #komik #sains #why #komikwhy #komiksains #korea #whypeople #whycountry #fullcolor

8 hours ago

" ... sesungguhnya jika kamu bersyukur , niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat." (Qur'an Surat Ibrahim, 14: 7) Jika ada yang berbuat #baik kepada kita, apa yang harus kita lakukan? Tentu, kita harus ber #terima kasih kepadanya. Jika ada yang menyakiti kita, apa yang harus kita lakukan? Kita harus bisa #memaafkannya. #Berterimakasih merupakan salah satu bentuk rasa #syukur kita atas nikmat yang diberikan Allah Swt. #MemaafkanΒ  merupakan bentuk sikap sabar kita atas #ujian dari Allah Swt. #Syukur dan #Sabar termasuk perintah Allah Swt. Kita harus mematuhi perintah itu jika ingin termasuk dalam golongan orang-orang yang beriman. Perintah untuk bersyukur dan bersabar tercantum dalam Al Qur'an dan Hadits. Kita juga bisa mengambil pelajaran tentang sikap syukur dan sabar dari Asma'ul Husna dan kisah orang-orang yang mulia seperti #Rasulullah saw. dan para sahabatnya. Semua itu ada dalam #buku ini. Buku ini berisi definisi, ayat Al Qur'an dan Hadits, Asmaul Husna, Kisah orang-orang mulia, #sains dan #hikmah, sikap ibadah dan sikap #kreatif sosial. Semuanya berkaitan dengan sikap syukur dan sabar. Dengan membaca #buku ini, kita akan ber #semangat untuk selalu bersyukur dan bersabar. info detail wa Bu #Aris : 085736936735 #arisanbuku #cintarasul #cintanabi #berkah #bukusygmadayainsani #bukuanakberkualitas #bacaananakislami #kisahnabi #sifatmulia

9 hours ago

" 'Abdullah bin Umar berkata, 'Rasulullah saw bersabda, 'Ridha Allah bergantung pada ridha kedua orang tua dan murka Allah bergantung pada murka orang tua.' Hadits Riwayat Baihaqi. #Rasulullah saw telah menyebutkan bahwa keridhaan Allah Swt bergantung pada keridhaan orang tua. itu artinya, kita harus bersikap patuh kepada orang tua. Selain harus #patuh, kita juga harus menghormati orang tua. Tentang hal itu, terdapat dalam firman Allah swt berikut ini, " ....sekali-kali janganlah engkau membentak kepada keduanya. dan ucapkanlah kepada keduanya perkataan yang baik." (QS Al Isra' , 17: 23) Selain dalam Al Qur'an dan Hadits, kita juga bisa belajar untuk bersikap #hormat dan patuh dari Asma'ul Husna. Orang-orang mulia, seperti Rasulullah saw dan para sahabatnya juga telah mencontohkannya. Semua itu ada dalam #buku ini. Buku ini berisi definisi, ayat Al Qur'an dan Hadits, Asma'ul Husna, Kisah orang-orang #mulia, #sains dan #hikmah, sikap ibadah dan sikap #kreatif #sosial. Semuanya berkaitan dengan sikap hormat dan patuh. Dengan mem #baca #buku ini, kita akan ber #semangat untuk selalu bersikap hormat dan patuh. info wa Bu #Aris : 085736936735 #bukuanakislami #arisanbuku #bukumurah #diskon #diskongedhe #spesial #cintanabi #cintarasul #bukusygma #bukubermutu

10 hours ago

"Tanda-tanda orang munafik ada tiga perkara, yaitu jika berbicara dia dusta, jika berjanji dia menyeleweng, dan jika diberi amanah dia mengkhianati." Hadits Riwayat #Bukhari dan #Muslim. SIAPA yang mau dicap sebagai orang #munafik?! Tentu saja tidak akan ada yang mau. Allah Swt akan memberikan siksa yang pedih kepada orang munafik.Β  Tentang hal itu, terdapat dalam ayat berikut, "Kabarkanlah kepada orang-orang munafik bahwa mereka akan mendapat siksaan yang pedih." (QS An Nisaa', 4: 138) Perintah untuk berbuat amanah tercantum dalam Al Qur'an dan Hadits. Allah Swt juga telah mencontohkannya dalam Asma'ul Husna. Kita juga dapat mengambil pelajaran dari orang-orang mulia, seperti #Rasulullah saw dan para sahabatnya. Semuai itu ada dalam buku ini. Buku ini berisi definisi, ayat Al Qur'an dan Hadits, #Asmaul Husna, Kisah orang-orang mulia, #sains dan #hikmah, sikap ibadah dan sikap #kreatif sosial. Semuanya berkaitan dengan sikap amanah. Dengan membaca #buku ini, kita akan bersemangat untuk selalu bersikap #amanah. info detail wa Bu #Aris : 085736936735 #cintanabi #cintarasul #bukumurah #bukuanakislami #buku #bisnis #berkah

a day ago

I’m not sure if this should be described, so... yeah

a day ago

Le but de #MΓ΅dere ? ❔ Vous aidez Γ  #vivre sainement avec des #produits sΓ»r ♻️ Vivre sainement consiste Γ  modifier ce que vous mettez dans, sur et autour de votre #corps pour vous sentir mieux, et aussi dans votre #maison.🌸 Investir 30€ pour #promouvoir une nouvelle #marque de produits #sains πŸ’— et faire profiter de pleins d'avantages Γ  vous qui aimerez changer votre #style de #vie .. #life #liveclean #vivre #propre #healthy #clean #detox #visage #poids #muscles #travail #jobadomicile #cocooning #cool

a day ago

Terusan postingan sebelumnya 😊 . . Oh iya jadi inget..satu lagi benda haram buat FE... Yaitu "solar filter " kamera.... . . Karena bisa telak tuh... Kalau ketemuan langsung... Gk bisa ngelakuin lagi... Kalau matahari itu gk pernah membesar mengecil... . . . . πŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”¬πŸ”­πŸ“‘ . @lapan_ri @infoastronomy @bumidatarid @fakta.astronomy @seputar_alamsemesta @malangastronomyclub @truth.seekerofficial @infobmkg . #berbagisemangat #pendidikanbukanpembodohan #bumibola #malang_flatearth_society #flatearthmalang #flatearthjawatimur #matahariberedar #flatearthindonesia #bumidatar #bumiitudatar #bumibukanbulat #bukanteori #gravitasi #newton #flatearth #fucknasa #peoplepower #bumidatarataubulat #agama #elektromagnetik #beratjenis #sains #ipa #indonesia

a day ago

Intinya episode FE selalu berulang ulang, Dengan para FE yang newbe ... . . . Teruskan kawanπŸ˜„, hibur kami dengan kepedean kalian setelah menonton YouTube... . . Fakta " FE newbe selalu menggebu-gebu ,dan menanyakan pertanyaan yang selalu di ulang para korban2 yang dahuluπŸ˜… dan sayang sifatnya selalu sama... Hanya bisa bertanya ,kalau kalau di tanya kabur" . . . . Kalau benda celelstial dan fase mustahil bagi fe... Saya mau tanya , Giman terjadinya siang 12 jam dan malam 12 jam untuk Indonesia jika bumi datar...? . . Buat para netizen Undang para korban di atas kesini..😊 . . . πŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”ŽπŸ”¬πŸ”­πŸ“‘ . @lapan_ri @infoastronomy @bumidatarid @fakta.astronomy @seputar_alamsemesta @malangastronomyclub @truth.seekerofficial @infobmkg . #berbagisemangat #pendidikanbukanpembodohan #bumibola #malang_flatearth_society #flatearthmalang #flatearthjawatimur #matahariberedar #flatearthindonesia #bumidatar #bumiitudatar #bumibukanbulat #bukanteori #gravitasi #newton #flatearth #fucknasa #peoplepower #bumidatarataubulat #agama #elektromagnetik #beratjenis #sains #ipa #indonesia

a day ago

Contact saya untuk mendapatkan perkhidmatan home tuition untuk anak anak anda 😊 . Click di bio @home_tuition_shah_alam Umur 5tahun-SPM . . Subjek di utk di ajar: 1. Matematik 2.Sains 3.Sejarah 4.Pendidikan Islam #shahalam #bukitjelutong #klang #kualalumpur #hometution #hometuitionshahalam #ttdijaya #shahalamseksyen7 #guru #cikgumalaysia #cikgu #cikgucikgi #student #teachers #school #dad #mom #maths #science #matematik #sains #university #onlineportal #onlineeducation #teacher #privatetution #hometutionsubang #sekolah