#tulisan

72.853K Posts

19 minutes ago

Terlepas dari kisah cinta dan hubungan yang lainnya. Terkadang kita perlu memikirkan hal kecil yang selama ini ternyata berpengaruh pada keegoisan diri yang merugikan diri sendiri. Begitu kaya rasa senang dengan menikmati kemajuan fasilitas yang telah dipersembahkan oleh zaman. Sehingga kita lupa memanfaatkan diri sendiri ke arah yang lebih baik tanpa merasa dirugikan dikemudian hari. Ini hanya bentuk ungkapan protes terhadap waktu, selebihnya menikmati kemajuan zaman. Selamat memanfaatkan, semoga bijak dan menguntungkan. - #quotes #quote #poems #poem #writingcommunity #writing #tulisan #tulisanamatir #puisi #penulisamatir #penulistanpatandajasa #sajaktakbertuan #sajakgagal #sajakliar #sajakpemula #sajakpatah #sajakpatahku #berkarya #karyasastra #sastraindonesia #sastrakata #kumpulankata #katakatamotivasidiri #justhobby #staypositive #justwrite #sangpenulisamatir #catatanspidolmerah

an hour ago

--- Asyiknya Mengestafetkan Naskah! . . Bagian favorit dari #projek ini adalah saat pergantian jadwal! ๐Ÿ˜† Selalu adaaa saja hal mengejutkan pada chapter yang ditulis oleh setiap pengisi giliran. Kemudian aku akan sangat penasaran dan tidak sabar menunggu penulis berikutnya menuntaskan jadwal selama lima hari ke depan. Begituuu seterusnya. . . Fyi, ini adalah #projekmenulis #FLPGarut yang ditargetkan harus selesai menjadi satu naskah #novel yang utuh. 'Keroyokan' kalau kata Teh Rini mah ๐Ÿ™ˆ . . Ada sekitar lima belas orang yang ikut serta, dengan penjadwalan lima hari per orangnya. Projek ini kami mulai dengan berbekal pada outline yang mutlak harus dipatuhi. Sementara perihal eksplorasi berbagai detail dalam #cerita, semua diberi kebebasan untuk menuangkan isi kepala masing-masing. Dan di sini, nii, letak keasyikannya! Cara eksplorasi yang beragam selalu mendatangkan kejutan ๐Ÿ˜† . . Selain sedikit-banyak mengenali karakter #tulisan setiap dari kami yang beragam, melalui projek ini kami juga berlatih menyeimbangkan frekuensi satu sama lain. Untuk keperluan meneruskan #naskah, tentunya. Hitung-hitung belajar menggarap karya secara teamwork, lha ๐Ÿ˜ . . End, jelas, yang menjadi harapanku adalah naskah ini akan terus berestafet sampai tuntas. Rampung serampung-rampungnya. Hingga Deska dan Rinda berlabuh di titik masing-masing. . . #20 #CeritaJanuari #30HariBercerita #RandomWriting #DailyWriting #Menulis #FlashStory #AyaNH

an hour ago

Haii gaiss Promosi ni tinggal beberapa hari je lg, sis akan amik last payment 27/1 nanti. So cpat2 grab selagi stock masih ada.. . . Untung taw amik promosi ni sbb 65 pcs standard + 1 set album hanya RM50 sahaja exclude postage ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Postage RM8SM / RM10SS . #minipolaroid #polaroid #polaroidmalaysia #cucigambar #printing #gambar #cantik #murah #dropship #dropshipmalaysia #polaroidmurah #murahmurah #berbaloi #polaroidmurah #print #tulisan #background #menarik

2 hours ago

TOPI CUSTOM @20.000 (tanpa minimal order) #tulisan bebas di satu tempat (depan/kanan/kiri/belakang) OPEN ORDER CUSTOM : SENIN JAM 09.00 (PAGI) CLOSE ORDER CUSTOM : RABU JAM 10.00 (PAGI) AMBIL/COD : TIAP MINGGU JAM 12.30-17.00 Bahan : Twill (ada rel untuk atur ukuran topi) TERSEDIA WARNA : ๐Ÿ’žBABY PINK ๐Ÿ’žHITAM ๐Ÿ’žPUTIH ๐Ÿ’žNAVY ๐Ÿ’žBIREL ๐Ÿ’žKUNING ๐Ÿ’žMAROON ๐Ÿ’žMERAH ๐Ÿ’žFANTA ๐Ÿ’žARMY ORDER WAJIB ISI LENGKAP ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ NAMA LENGKAP : ALAMAT LENGKAP (RT/RW) : NO HP AKTIF : NAMA SEKOLAH/UNIV/KERJA : ORDERAN : *Topi warna : tulisan ditopi//warnabenang//tempattulisan Contoh : *Topi putih : ims.ols//biru//depan DIJAMIN KEKINIAN BANGET KAK.. BURUAN DI ORDER ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2 hours ago

TOPI CUSTOM @20.000 (tanpa minimal order) #tulisan bebas di satu tempat (depan/kanan/kiri/belakang) OPEN ORDER CUSTOM : SENIN JAM 09.00 (PAGI) CLOSE ORDER CUSTOM : RABU JAM 10.00 (PAGI) AMBIL/COD : TIAP MINGGU JAM 12.30-17.00 Bahan : Twill (ada rel untuk atur ukuran topi) TERSEDIA WARNA : ๐Ÿ’žBABY PINK ๐Ÿ’žHITAM ๐Ÿ’žPUTIH ๐Ÿ’žNAVY ๐Ÿ’žBIREL ๐Ÿ’žKUNING ๐Ÿ’žMAROON ๐Ÿ’žMERAH ๐Ÿ’žFANTA ๐Ÿ’žARMY ORDER WAJIB ISI LENGKAP ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ NAMA LENGKAP : ALAMAT LENGKAP (RT/RW) : NO HP AKTIF : NAMA SEKOLAH/UNIV/KERJA : ORDERAN : *Topi warna : tulisan ditopi//warnabenang//tempattulisan Contoh : *Topi putih : ims.ols//biru//depan DIJAMIN KEKINIAN BANGET KAK.. BURUAN DI ORDER ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2 hours ago

TOPI CUSTOM @20.000 (tanpa minimal order) #tulisan bebas di satu tempat (depan/kanan/kiri/belakang) OPEN ORDER CUSTOM : SENIN JAM 09.00 (PAGI) CLOSE ORDER CUSTOM : RABU JAM 10.00 (PAGI) AMBIL/COD : TIAP MINGGU JAM 12.30-17.00 Bahan : Twill (ada rel untuk atur ukuran topi) TERSEDIA WARNA : ๐Ÿ’žBABY PINK ๐Ÿ’žHITAM ๐Ÿ’žPUTIH ๐Ÿ’žNAVY ๐Ÿ’žBIREL ๐Ÿ’žKUNING ๐Ÿ’žMAROON ๐Ÿ’žMERAH ๐Ÿ’žFANTA ๐Ÿ’žARMY ORDER WAJIB ISI LENGKAP ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ NAMA LENGKAP : ALAMAT LENGKAP (RT/RW) : NO HP AKTIF : NAMA SEKOLAH/UNIV/KERJA : ORDERAN : *Topi warna : tulisan ditopi//warnabenang//tempattulisan Contoh : *Topi putih : ims.ols//biru//depan DIJAMIN KEKINIAN BANGET KAK.. BURUAN DI ORDER ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

2 hours ago

Ingat! Kau adalah madrasah pertama bagi anak-anakmu hehehehe

2 hours ago

Bahkan mungkin saat itu kamu begitu sama dengan surga. Bercahaya di semua cerita, atau setidaknya untuk sepasang mata, mataku. Beruntung jika tua nanti aku masih sekuat ini, merenung di pagi, menulis kamu dalam kosongnya ambisi. Ku perpanjang hari untuk merindu, meski sisa umurku tak lagi seribu. Kita bukanlah kesalahan, kita hanya dua rasa di bawah satu hujan. Saling tak mengerti satu sama lain, namun hanya ada satu yang mencoba mencari. Menangisi rasa yang lelah sembunyi bahkan di ujung hari, namun itu tak merubah satupun bintang yang tinggal di matamu. Seandainya suatu saat ia jatuh untukku, akan ku tinggalkan seluruh hidup untuk menangkapnya, walau itu membunuhku. Paid promote go DM! Another poem by my friend, check em out! @penulistanpatandajasa #poetry #poet #poem #poems #quotes #quote #writing #kutipan #sajak #tulisan #puisi #penasenja

2 hours ago

โ€ข Jika bukan dirimu, tapi jabatanmu yang mereka hormati, lantas mengapa harus berbangga? Jika bukan dirimu, tapi hartamu yang mereka sanjung, lantas mengapa masih merasa sombong? Jika bukan dirimu, tapi karena aib yang ditutupi, lantas mengapa masih merasa lebih mulia? Jika bukan dirimu, tapi ketetapan Allah akan kekuranganmu yang mereka hina, yang mereka rendahkan, yang mereka hujat, lantas mengapa harus bersedih? Wahai kawan, dunia ini sementara, tidak ada yang abadi disini. - Jabatan tinggi akan hilang pada saatnya - harta melimpah akan habis pada masanya - Kemuliamu hanya bungkus dari aib2mu yang masih disembunyikan oleh Allah - Jangan bersedih, bergembiralah dengan surga yang telah dijanjikan Dunia ini fana, sesenang2nya dirimu juga akan merasakan sedih Sesehat apapun kamu juga akan merasakan sakit Semua silih berganti, karena sesungguhnya didunia ini, tidak ada situasi yang lestari dan kesedihanmu pun tak kan abadi, bersabarlah ๐Ÿ˜Š Allah Ta'ala berfirman yang artinya: Mereka bergembira dengan kehidupan di dunia, padahal kehidupan dunia itu (dibanding dengan) kehidupan akhirat, hanyalah kesenangan (yang sedikit). (QS. Ar-Raโ€™d:26) Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. (QS.Al-Anโ€™am:32) Barakallah, Pengingat diri Semoga bermanfaat ๐Ÿ“ @sebarisnana_ #hijrahsantun #sebarisnama_ #jika #bukan #dirimu #yakin #mulia #cintamulia #kutipan #renungan #kalam #pena #semoga #manfaat #yakin #sabar #sabarituindah #sabarlahdiriku #bersabar #tulisan #tulisanku #nulis #menulis #bangga

3 hours ago

Hay sahabat ADSI, Perkenalkan dia adalah ANA, ANA adalah tokoh wanita yang aku gunakan dalam membuang quote atau puisi beralur cerita. Setiap minggunha aku akan buat cerita tentang AKU & ANA Yuk ikutin ya ๐Ÿ˜Š Ini adalah awal dari perkenalan ku dengan ANA ยฐ ยฐ ยฐ #akudansajakitu #syair #puisi #puisicinta #larut #poem #sajak #melodypuisi #tulisan #pikiran #kutipan #quote #penulis #sajakbebas #sajakakhirsenja #galau #katakataindah #katakatacinta #dilan #katakatasedih #bahagia #jatuhcinta #ana

3 hours ago

- HADIAHย  HAND LETTERING - Hadiah unik buat wisuda, ulang tahun, nikahan dan lainnya. Dibuat secara handmade dibungkus dengan bingkai cantik. All by request sesuai permintaan. Semua tema dapat dibuat. ๐Ÿ”น Product detail : Pigura 20x30 Free kartu ucapan ๐Ÿ”น Ask and order via : WA +6285713914962 or DM โœ‰ Ikhsantimukaromah66 @gmail.com . . [Shty] #lettering #snowmand #snowmandrawingpen #snowmanid #letteringco #handlettering #typografi #contest #tulisan #letteringph #artwork #art #letteringsemarang #semarangart #hadiahwisuda #hadiahulangtahun #pigura #doodleart #lettering #letteringart

4 hours ago

#Repost from @berani.hijrah by @quicksave.app ใƒปใƒปใƒป โ€œ... sesungguhnya bagi kamu ada (malaikat-malaikat) yang mengawasi (pekerjaanmu), yang mulia (di sisi Allah) dan mencatat (pekerjaan-pekerjaanmu itu), mereka mengetahui apa yang kamu kerjakan.โ€ (QS. Al Infithar: 10-12) . . Mulai sekarang... Bila akan berkomentar, komentarlah dengan baik. Bila akan menulis...tulislah sesuatu yang tidak menjadi keburukan apalagi sampai jadi pertikaian. Bila ingin mengobrol diruang maya, tetap ingatlah batas-batasnya sehingga tidak menjadi fitnah apalagi dosa. . . Ingat bahwa kita tidak sendirian, dan setiap hal yang kita lakukan, ucapkan dan tuliskan akan menjadi sebuah catatan super lengkap yang kelak akan dipertanggungjawabkan. . . โ€œKamu tidak berada dalam suatu keadaan dan tidak membaca suatu ayat dari Al Qur'an dan kamu tidak mengerjakan suatu pekerjaan, melainkan Kami menjadi saksi atasmu di waktu kamu melakukannya. Tidak luput dari pengetahuan Tuhanmu biar pun sebesar zarah (atom) di bumi atau pun di langit. Tidak ada yang lebih kecil dan tidak (pula) yang lebih besar dari itu, melainkan (semua tercatat) dalam kitab yang nyata (Al Lauhmahfuz).โ€ (QS. Yunus; 61). @teh_hanina #beranihijrah #lisan #tulisan #adabmediasosial #InstaSaveApp #QuickSaveApp

4 hours ago

"Aku ingin tahu bagaimana isi hatimu,ada apa didalam nya dan apa yang pernah terjadi disana? adakah seseorang yang pernah mengecewakanmu?hingga hatimu begitu dingin,teramat dingin. Seakan membentuk dinding Es yang sangat sulit untuk ku gapai, sekedar untuk melihat saja rasanya aku tak pernah diizinkan" . . By : @mumtazhanum . . #BersamaIringanKata #CatatanBika #CatatanBikaMenulis #Tulisan #Menulis

4 hours ago

Punya hobby jurnalistik ? kirimkan hasil karya mu kesini yuk .. sertakan copy identitas dan nomer yang bisa di hubungi .. artikel terpilih akan mendapat reward menarik .. silahkan bagikan informasi ini .. . . Situs resmi : www.karanganyarkab.go.id FB : www.facebook.com/kabupatenkaranganyar.go.id Twitter : @karanganyarkab Youtube : www.youtube.com/kabupatenkaranganyar Follow Instagram : @kabupatenkaranganyar . #explorekaranganyar #karanganyar #instagram #jelajahkaranganyar #surakarta #pesonakaranganyar #wonogiri #kabupatenkaranganyar #karanganyarku #ilovekra #sragen #sukoharjo #info #jurnal #tulisan #jurnalis #tentangkaranganyar #jurnalwarga #artikel #info #kotasolo

4 hours ago

ุฎูŽู„ูŽู‚ูŽ ุงู„ู’ุงูู†ู’ุณูŽุงู†ูŽ ู…ูู†ู’ ู†ูู‘ู€ุทู’ููŽุฉู ููŽุงูุฐูŽุง ู‡ููˆูŽ ุฎูŽุตููŠู’ู…ูŒ ู…ูู‘ุจููŠู’ู†ูŒ "Dia (Allah Ta'ala) telah menciptakan manusia dari mani, ternyata dia (manusia) menjadi #pembantah yg nyata." (QS. An-Nahl : 4) #Astaghfirullah #manusia #sabar #amin #ALLAH #hati #lovequotes #love #picsaypro #picsart #cinta #quotes #quotesoftheday #katabijak #photoshop #quotesislami #poster #tulisan #islamworld #design #artwork #coretanku #ilustrator #creative #hadist #agamaislam #kaligrafi #creative #subhanallah

5 hours ago

Dari kak @patricioasmoro . Racun tak seampuh cinta. Racun hanya mampu membunuh raga, tapi cinta menyirna sukma. Ketika kau tertawa dalam diam, cinta akan meludahimu dengan kasih. . . . Komen ya untuk tema cerita berikutnya. ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— . Follow dan nyalakan Post Notification untuk mendapatkan notifikasi cerita terbaru. โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ . Tag/mention juga temen-temen yang suka cerita-cerita pendek. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ . #cerpen #cerita #kehidupan #membaca #catatan . #tulisan #yangterdalam #berbagirasa #ungkapan #katapenuhmakna . #katakataindah #katakatabijak #katakata #bijak #kebahagiaan . #cinta #rindu #masadepan #harapan #hati . #jodoh #berdoa #semoga #kangen #sayang

6 hours ago

TANYA . Hari 22 / 22 JANUARI 2018 . Jika kau menjadi tanah yang subur, jadi pohonkah aku di hidupmu? Jika kau menjadi pohon yang hampir mengering, jadi hujankah aku di hidupmu? Jika kau menjadi terpuruk, jadi harapankah aku di hidupmu? Jika kau menjadi keheningan, jadi keriuhankah aku di hidupmu? Jika kau menjadi yang bukan kau, jadi harapankah aku di hidupmu? . โ€” Imran Ahmad . #catatan365 #tulisan #cerita #puisirindu #puisi #wikipuisi #art #sketch #ilustrasi #poem #poetry #prosa #sajakliar #instaart #artwork #drawing #ilustration #fineart #sajak #sajakmalam

8 hours ago

Harga 100rb Di dunia penulisan esai, Goenawan Mohamad adalah dewa. Terlepas dari apapun kritik orang kepadanya, produktivitas menulisnya selalu bikin merinding. Ia menulis dengan konsisten. Setiap minggu ia akan menulis amatan atas apa yang ada di sekitarnya. Ia tak sekadar mencatat. Ia juga berefleksi, membiaskan kembali semua amatan itu dengan lensa nuraninya yang dibasahi puisi, syair, dan segenap kearifan. Diksinya khas. Hanya dengan membaca dua atau tiga kalimat tulisannya, saya bisa menebak itu tulisan Goenawan atau bukan. Ia seorang pelahap buku yang paling lapar. Seorang kawan menyebut kontribusi Goenawan pada diskursus ilmu sosial dan humaniora demikian besar. Barangkali, dialah yang pertama memberitahukan pada warga Indonesia tentang buku baru atau siapa saja pemikir yang karyanya tengah hangat dibahas di luar sana. Di masa ketika Marxisme diharamkan di dunia akademis, Goenawan memperkenalkan banyak nama, termasuk para pemikir kiri baru, juga para pengkritiknya yang paling sengit. Tak terasa buku Catatan Pinggir, yang menghimpun koleksi tulisannya di Tempo telah memasuki buku ke-11, yang terbit tahun 2017 ini. Selalu saja ada rasa dahaga yang terpuaskan saat membaca satu demi satu kepingan kata darinya yang sedingin jus markisa di siang terik. #esai #kolom #opini #artikel #tulisan #karya #goenawanmohamad #literasi #budaya #catatanpinggir #catatan #caping

8 hours ago

Jika engkau cinta maka dakwah adalah faham Jika engkau cinta maka dakwah adalah ikhlas Jika engkau cinta maka dakwah adalah amal Jika engkau cinta maka dakwah adalah jihad Jika engkau cinta maka dakwah adalah taat Jika engkau cinta maka dakwah adalah tadhiyah (pengorbanan) Jika engkau cinta maka dakwah adalah tsabat (keteguhan hati) Jika engkau cinta maka dakwah adalah tajarrud (ketulusan) Jika engkau cinta maka dakwah adalah tsiqoh Jika engkau cinta maka dakwah adalah ukhuwah @topisenja #topisenja #picoftheday #poetsofinstagram #makna #puisi #writer #writing #sastra #seni #tulisan #syair #sajak #wordart #baris #bait #poems #lovequotes #puisiromantis #makna #poetry #hijrah #cintaadalahsabar #muslimah #mudaberdakwah #dakwah #puisidakwah

9 hours ago

Aku bahkan tak bisa dipercaya kala melepas. Hanya hebat dalam terluka, aku sudah menjanjikan sisa waktu dan seluruh nafas. Berbaliklah dan berjalan ke sana. Seperti selama ini, aku akan tersenyum dengan hampa. Pelangiku, langitku, bintangku, semuanya terangkum dalam hidupmu. Tempatku bukan di sini, aku kini tak berdaya lagi. Aku tak akan memintamu berandai, sekalipun hanya untuk mengerti. Biar aku sendiri yang tahu seberapa berharga kamu bahkan ketika hanya sebatas kagum yang jauh. Jika Tuhan memberiku pilihan, aku akan tetap memilih tuk terlahir untukmu meski kamu memilih tuk jadi yang terakhir untuknya. Paid promote go DM! Another poem by my friend, check em out! @penulistanpatandajasa #poetry #poet #poem #poems #quotes #quote #writing #kutipan #sajak #tulisan #puisi #penasenja